RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

вос.

749мм 61%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Здоровье эксклюзив «Болеют и новорожденные»: в депздраве Ярославской области рассказали, сколько детей заразились ковидом с начала года

«Болеют и новорожденные»: в депздраве Ярославской области рассказали, сколько детей заразились ковидом с начала года

Даже у детей коронавирус протекает в тяжелой форме

В основном дети переносят болезнь в легкой или среднетяжелой форме

Ситуация с коронавирусом в Ярославской области по-прежнему непростая: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали еще 185 новых случаев заражений.

В первую и вторую волну коронавируса родители особо не беспокоились, если у ребенка выявляли COVID. Чаще всего дети переносили болезнь бессимптомно либо в легкой форме, которая не отличалась от обычной простуды. Но в третью волну всё поменялось. Если раньше коронавирус выявляли только у подростков, то сейчас стали болеть дошкольники.

В департаменте здравоохранения Ярославской области рассказали, что с начала 2021 года по август включительно зарегистрировано 2086 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией у детей, из них за август 554 случая.

— Болеют дети всех возрастов. Зарегистрированы случаи заболеваний и у новорожденных детей, рожденных матерями, больными новой коронавирусной инфекцией, — сообщили в областном департаменте здравоохранения.

С начала года в больницу попали 490 детей, из них в августе 53. В основном у детей заболевание протекает в среднетяжелой и легкой формах.

— Есть единичные случаи тяжелого течения заболевания. В отдельных случаях заболевание протекает с мультивоспалительным синдромом, что утяжеляет течение инфекции, — рассказали в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Симптомы COVID у детей такие же, какие были раньше: кашель, лихорадка. Но пневмония выявляется или исключается только на рентгене или на компьютерной томографии. КТ детям могут сделать в любом возрасте, если для этого будут показания.

Трехлетняя дочка ярославны Анны Дергоусовой заболела коронавирусом. Мама девочки в подробностях рассказала, как протекала болезнь у ребенка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем