21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ивановской области выставили COVID-посты: как ярославцам ездить в соседний регион

Рассказываем, какие документы надо взять с собой, чтобы не отправили в карантин на две недели

Поделиться

В Ивановской области действуют антиковидные ограничения для въезжающих

В Ивановской области действуют антиковидные ограничения для въезжающих

Поделиться

Ярославцев, приехавших в Ивановскую область, могут отправить на карантин

Власти Ивановской области предупредили всех приезжающих в регион, что им нужно будет 14 дней оставаться на самоизоляции. Это правило не действует на тех, у кого есть:

  • сертификат о прохождении вакцинации;
  • справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января 2021 года;
  • отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за три дня до даты приезда.

— Соблюдение правил пребывания в Ивановской области контролируется сотрудниками полиции, в том числе на постах на въезде в регион, — отметили в областной администрации.

Проверки проводятся и на въездах со стороны Ярославля.

— У въезжающих в Ивановскую область сотрудники правоохранительных органов проверяют наличие сертификатов или справок, подтверждающих прохождение вакцинации, наличие антител или отрицательного теста на ковид. Тем, у кого таких документов нет, выдается письменное уведомление о необходимости самоизоляции на 14 дней либо на весь срок пребывания в регионе, если он меньше 14 дней. Сотрудники полиции записывают данные въезжающих. После этого соблюдение ими самоизоляции контролирует Роспотребнадзор, — пояснила начальник управления пресс-службы правительства Ивановской области Анна Николаева.

Для тех, кто приезжает в Ивановскую область поездом, на железнодорожном вокзале открыли пункт экспресс-тестирования на коронавирус. Результаты здесь можно получить в течение нескольких минут. Правда, эта услуга платная.

О том, чтобы не пускать кого-то на территорию региона, как уточнили власти Ивановской области, речи не идет. Но за нарушение предписанной самоизоляции по административному кодексу предусмотрен штраф — от 1 до 30 тысяч рублей.

На тех, кто проезжает Ивановскую область транзитом, ограничения не действуют. Правда, при этом полицейским желательно предъявить доказательства того, что вы едете в другой регион. Например, показать отпускные билеты или что-то подобное. Если таких документов на руках нет, то водителю просто на всякий случай вручат уведомление о самоизоляции.

Правда, сотрудники полиции признались, что дежурят на постах не круглые сутки.

— Сейчас у нас никаких постов при въезде в область нет. Дальнейшая работа в этом направлении будет зависеть от решения оперштаба по коронавирусу, — сказал Владислав Радостин, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области.

В администрации Ивановской области напомнили, что подобные меры в регионе действуют уже несколько месяцев. Просто сейчас из-за ухудшения эпидемиологической обстановки о них решили еще раз напомнить.

— Аналогичные требования сейчас действуют для приезжающих в гостиницы и дома отдыха региона, — добавили в департаменте здравоохранения Ивановской области.

Действовать подобные антиковидные меры в Иванове будут до 1 июля. Однако при ухудшении эпидобстановки их могут продлить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...