2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор заявил о дополнительных COVID-койках в регионе

В Ярославской области снова мобилизуют систему здравоохранения под прием пациентов с COVID-19

Поделиться

Губернатор Дмитрий Миронов не стал вводить дополнительные ограничительные меры из-за всплеска <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Губернатор Дмитрий Миронов не стал вводить дополнительные ограничительные меры из-за всплеска COVID-19

Поделиться

Всплеск коронавируса в Ярославской области: какие меры принял губернатор

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России сообщил о взрывном всплеске заболеваемости. Сегодня губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что в Ярославской области, так же, как и по всей стране, наблюдается рост числа госпитализированных с COVID-19.

— Мы разворачиваем дополнительные койки для их лечения, — отметил глава Ярославской области Дмитрий Миронов. — Сегодня в регионе действует 945 коронавирусных коек, из которых около 200 были введены с начала июня. И планируем открывать дополнительные. Почти полтора года мы живем в условиях, когда вирус действительно угрожает каждому человеку. Многие успели понять, насколько это опасная и коварная болезнь. Поэтому прошу вас не пренебрегать своим здоровьем и соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Берегите себя!

При этом глава региона не пошел по пути соседей и не стал ужесточать меры по профилактике распространения коронавируса, как, например, в Москве или Ивановской области.

Официально в Ярославской области сейчас идет третий этап снятия ограничительных мер. Также в регионе вовсю идет прививочная кампания против COVID-19. В начале июня сюда привезли и распределили по поликлиникам вакцины для 140 тысяч 284 человек: 135 484 дозы вакцины «Спутник V», 3 тысячи 240 комплектов «ЭпиВакКороны» и 1 тысячу 560 комплектов «КовиВака». Все эти три вакцины — российского производства, но изготовлены на разных технологических платформах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...