18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Мама плакала»: парень, которому люди собрали 32 миллиона рублей на лечение от рака, поправился

Иван Леонов вернулся в Ярославскую область и записал обращение к тем, кто ему помог

Поделиться

Иван Леонов, которому собирали деньги всем миром, успешно прошел лечение

Иван Леонов, которому собирали деньги всем миром, успешно прошел лечение

Поделиться

Иван Леонов из Рыбинска успешно прошел лечение в Израиле

13 апреля на родину, в Ярославскую область, вернулся 27-летний рыбинец Иван Леонов. С августа 2020 года он проходил лечение в израильской клинике. Его диагноз — острый лимфобластный лейкоз — стал фактически приговором в России.

— Все началось в октябре 2017 года, у меня тогда поднялась температура и держалась несколько дней. Думал, простыл. Пошел к врачу, сдал кровь. И мне диагностировали рак. Помню тот день. Первый раз в жизни мне было по-настоящему страшно. Ноги подогнулись где-то в коленях. Я сел на белую, железную скамейку и только смотрел на мать. Она заплакала, — вспоминает парень.

После долгого изматывающего лечения болезнь так и не отступила. Врачи признались, что бессильны. Но за границей Ивану дали шанс. Правда, лечение в Израиле стоило огромных денег. Ваня до последнего не верил, что его семье удастся найти нужную сумму. Но это произошло. Деньги насобирали всем миром.

— Я не верил, что соберем. Счет израильской клиники Шиба составил, вы только вдумайтесь, 32 миллиона рублей! Собрали 1 миллион, потом 2, 5, 7, 10... Невероятно, что люди, которых я даже не знаю, жертвуют мне деньги! — писал во время сбора средств Ваня.

И вот теперь всё позади. По крайней мере, шансы на это большие. Ваня прошел курс непростого лечения, включая пересадку костного мозга. Анализы хорошие, донорские клетки работают.

— Пока первый год-два будет много проверок и анализов. Рак — такая штука, что неизвестно, что и как будет, гарантий нет. Молимся о долгой ремиссии, — пояснила порталу 76.RU сестра Ивана Наталия, которая вместе с братом прошла весь нелегкий путь его лечения.

Ваня и его близкие очень благодарны всем, кто помог.

— Только благодаря вам Иван попал на это лечение! Только благодаря вам он жив и здоров! Огромная благодарность вам за сильное плечо, которое вы подставляете в нужную минуту, ведь главное — это чувствовать поддержку и быть уверенным, что тебе помогут! — написала сестра Ивана в соцсетях.

Напомним, также сейчас идет сбор средств маленькой девочке из Ярославской области. Ей, так же, как и Ване, требуется дорогостоящее лечение за границей.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...