17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Затемпературила ночью»: жительница Переславля рассказала о реакции организма на вторую прививку от COVID

Женщина из Ярославской области прошла вакцинацию одной из первых

Поделиться

Прививку от ковида ставят за два раза с промежутком в <nobr class="_">21 день</nobr>

Прививку от ковида ставят за два раза с промежутком в 21 день

Поделиться

Жительница Переславля рассказала о реакции организма на вторую прививку от COVID

Жительница Переславля Ольга Фохт сходила уже на вторую прививку от коронавируса. И поделилась своими впечатлениями о процедуре и о реакции организма.


— Почему решили вакцинироваться? Вам не было страшно?

— Нет, конечно! Я сама работник научной сферы, поэтому понимала, что все ужасы, что пишут о прививке, — от невежества. В начале марта я собираюсь поехать в Абхазию, хотела бы к тому времени уже иметь иммунитет, да и сертификат о прививке тоже не помешает. Поэтому я поторопилась на прививку сразу же, как только она стала доступной. Да и в принципе не люблю болеть и не хочу заразить других.

— Как прошла запись на первую прививку?

— Записывалась через интернет, но сначала пришлось сбегать в регистратуру, чтобы отправили мои данные из поликлиники в ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения. — Прим. ред.). Записей было около десятка, я записалась первой на 12:30. Когда ходила на вторую, записей было уже около сорока. На вторую, кстати, через интернет записаться нельзя.

— Как проходит процедура?

— Сначала нужно заполнить анкету о своих прививках, указать, есть ли хронические болезни, и подписать согласие на вакцинацию. Затем пройти осмотр у врача и, собственно, пойти на прививку.

— Вы сдавали какие-то анализы или вас спрашивали о чем-то?

— Анализов не сдавала, а вопросы вполне обычные: самочувствие, хронические болезни, прием медицинских препаратов, контакты с ковидными. Можно было сдать тест на антитела, но я не нашла внятного ответа, какой их уровень считается достаточным.

— Как вы себя чувствовали после прививки? Были побочные симптомы?

— После первой не было вообще ничего, после второй ночью поднялась температура до 37,6. На следующей день температура уже спала, но ощущалось, что она недавно была. Сейчас все уже хорошо, я чувствую себя здоровым человеком.

— С каким интервалом вы делали прививки?

— Когда сделала первую (26 января), мне сразу же сказали, что вторую нужно будет делать 16 февраля — через 21 день.

— Были ли какие-нибудь неудобства в поликлинике?

— Люди приходят не по времени записи, поэтому создается очередь. Работники поликлиники, к сожалению, это не контролируют, хотя я не вижу в этом особых препятствий. Приходится сидеть в тесной очереди, а помещение не проветривается.

— Какой бы дали совет тем, кто пойдет на прививку?

— Приходите ко времени, чтобы не создавать очередь, старайтесь одеться так, чтобы можно было раздеться побыстрее, если хотите сэкономить свое время и время других людей.

— Вы где-то отчитываетесь о состоянии после прививки?

— В тот же день вечером пришло письмо от Госуслуг с просьбой заполнять «Дневник самонаблюдения» в 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42-й дни после вакцинации.

Кому противопоказаны прививки против COVID-19<br>

Кому противопоказаны прививки против COVID-19

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...