14 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Никто не будет обижен»: главный врач инфекционной больницы рассказала о доплатах врачам

Как и кому начисляют выплаты за работу с коронавирусом

Поделиться

Медики были в шоке, получив совсем не те деньги, на которые рассчитывали

Медики были в шоке, получив совсем не те деньги, на которые рассчитывали

Поделиться

Президент России пообещал медикам, которые работают с пациентами, заражёнными коронавирусом, надбавку. Но ярославские медики скорой помощи остались в шоке, получив зарплату. Главный врач ярославской инфекционной больницы Нина Лужинская рассказала о том, как происходит выплата медицинским работникам больницы.

— Есть два постановления правительства — № 415 и 484. По одному определены доплаты врачам 30 тысяч 203 рубля, медсестрам — 15 тысяч 101 рубль, санитаркам из расчёта 9 тысяч рублей. По-другому это 80 тысяч, 50 и 25, — рассказала Нина Лужинская. — Но каждое постановление прописывает, что это производится за фактическое отработанное время по оказанию медицинской помощи пациентам с подтвержденным COVID. Поэтому те люди, что у нас отработали целый месяц на полную ставку, они эти выплаты все получили в полном объеме. Те сотрудники, которые отработали половину нагрузки нормы или еще какую-то долю — они получили ту долю, в которой они работали с этими пациентами — свои надбавки. По этим постановлениям возникают определённые вопросы. Были обиды у врачей-лаборантов, у рентген-лаборантов и у врачей-рентгенологов, которые не были включены в эти постановления. Пришло письмо от Минздрава о том, что эти категории, ещё эпидемиологи, патологоанатомы тоже должны получать доплату по этим постановлениям. Мы пытаемся людям разъяснять, что это прошла первая выплата, дальше по которой последуют ещё уточнения и разъяснения, и я думаю, что никто не будет обижен в этом вопросе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...