13 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Умерла через семь часов»: главный врач инфекционки рассказал о самых тяжёлых пациентах с COVID-19

В Ярославской области с коронавирусом были госпитализированы 180 человек

Поделиться

В Ярославле областная инфекционная больница первой приняла пациентов с коронавирусом

В Ярославле областная инфекционная больница первой приняла пациентов с коронавирусом

Поделиться

В больницах Ярославской области, по данным на 12 мая, от коронавируса лечатся 180 человек — около 40 из них находятся в областной инфекционной больнице. Главный врач клиники Нина Лужинская рассказала, что там сейчас происходит.

— Из 50 коек, развёрнутых для лечения пациентов с коронавирусом, заняты не все, мы специально держим запас, так как заболевших COVID-19 детей со всего региона везут именно к нам, — сообщила она. — На данный момент у нас лечение проходят около 6 детей и 36 взрослых пациентов, если не считать тех, кто к нам попал с другими инфекциями. Два человека находятся в реанимации. Больница оснащена тремя аппаратами ИВЛ, сейчас они не используются.

Руководитель больницы уточнила, что пациенты у них находятся от двух до пяти недель, выписывают их только после второго отрицательного теста, чтобы избежать распространения инфекции.

— Была у нас одна пациентка, которая умерла, — добавила специалист. — В больницу она попала в тяжелейшем состоянии и пролежала здесь около семи часов. — Патологоанатомическое вскрытие показало, что причиной смерти стали отёк лёгких и внебольничная пневмония. Положительный тест на коронавирус пришёл уже после её смерти. Попала ли она в официальную статистику умерших от COVID-19, мне неизвестно (для уточнения этой информации редакция 76.RU отправила запрос в оперативный штаб, чтобы получить данные у компетентного источника. — Прим. ред.).

Чем конкретно в инфекционной больнице лечат пациентов, заражённых коронавирусом, врач рассказать не смогла — не имеет права по закону рекламировать конкретные препараты.


— Мы используем необходимые препараты, которые упоминаются в рекомендациях, — уточнила она.

Большинство госпитализированных коронавирусом людей из Ярославля сейчас находятся в госпитале ветеранов войн и районной больнице в Карабихе, которые были переоборудованы под лечение пациентов с COVID-19. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сегодня в Ярославской области зафиксировано рекордное количество заболевших за весь период эпидемии COVID-19 — 83 человека. Мы составили обновлённую карту распространения инфекции в регионе.

При этом вчера власти объявили о поэтапном выходе страны из режима изоляции. Причём в каждом регионе это будет происходить по-своему. Накануне губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что ждёт жителей Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...