Здоровье

О политике в холодильнике и футбольных фанатах

В наше такое вот непростое время лучше держаться дальше от политики, «не читать до обеда советских газет». Обсуждение политических новостей в светской беседе считаю моветоном. Но не все так просто.

Мерзкая, грязная политика продолжает просачиваться в повседневную жизнь. Сначала она залезла к нам в холодильник, лишив вкусного сыра. По-швондеровски проехалась бульдозером по польским ароматным яблокам. А уже сегодня – не позволяет наслаждаться футболом.

Накануне российские болельщики устроили беспорядки на трибунах стадиона и масштабные стычки с английскими фанатами, в которых пострадали 35 человек. После инцидента УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и пригрозил дисквалифицировать сборную России, если беспорядки повторятся во время других матчей с ее участием.

После инцидента наши и мировые СМИ вывалили на голову целую «мусорную корзину»: британские СМИ окрестили фанатов политическим оружием России (я вас умоляю!), а многие российские издания брали у этих болельщиков интервью как у героев. Позже в «мусорку» добавились и другие новости. Например, о том, как британские болельщики топтали российский флаг. Идиоты, конечно. Давайте спишем на это, не будем сгущать краски. И смиримся с мыслью, что яростные футбольные фанаты агрессивны во всех странах. Они собираются на матч помахать кулаками. Погромы устраивали представители разных стран, так уж сложилось исторически. Достаточно вспомнить трагедию на Эйзеле в 1985 году, которую спровоцировали фанаты Ливерпуля. Тогда погибли 39 человек. Английские клубы отлучили от Еврокубков на пять лет.

Сейчас меня очень раздражает, что наших футбольных драчунов политизируют, придав им тем самым окраску героев, патриотов России. А на деле – хулиганы, столкнувшись с которыми в темное время суток, невольно ускоришь шаг. Такое поведение надо пресекать на корню, а не тиражировать агрессивные образы. И так в жизни остается все меньше места для простых человеческих радостей. Дайте людям кислорода, оставьте футбол в покое! А пока я очень надеюсь, что завтра политика не залезет ко мне в постель.

Фото: Фото из архива Елизаветы Костишиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем