RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

южн.

760мм 47%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Здоровье

Мост против губернатора

15 октября 2015 года я написал материал про мост через реку Улейма в районе деревни Потопчино. Я писал про мост ценою в 53 миллиона рублей (как позже выяснилось, сам мост обошёлся региональному бюджету в 20 миллионов рублей – К.В.). По словам специалистов, дешевле автомобильный мост построить крайне сложно в современных экономических реалиях. А сумма в 53 миллиона получилась с учётом оплаты всевозможных государственных экспертиз, строительством подходов к этому самому мосту и проектными работами.

С большим удивлением я стал наблюдать за информационной атакой на губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, которая началась 15 февраля этого года с подачи ОНФ. Активисты-фронтовики сидели в «засаде» аккурат четыре месяца (ровно столько времени прошло после моей публикации – К.В.). 76.ru, кстати, тоже об этом писал и это вызвало бурные споры у читателей.

И тут понеслось: история с мостом появилась практически на всех лентах федеральных агентств, а вишенкой на этом агитационно-обличительном торте стал сюжет на телеканале НТВ «Где на Руси жить хорошо». Совсем уж неадекватное сравнение нашей области с Ямало-Ненецким автономным округом ничего кроме улыбки не вызвало, ну а появление в кадре жителя деревни Потопчино Вячеслава Сродникова с бревном на плече, а-ля Ленин, вообще расставило все точки над i.

Вячеслав по-простецки, не стесняясь московских тележурналистов, рассказал о своём видении, зачем им построили мост за такие деньги: «Пожарная проехать не могла, четыре дома сгорело, скорая к нам не ехала…»

Энтэвэшники чересчур уж нарочито выставили губернатора Ярославской области Сергея Ястребова аутсайдером. Сразу почувствовался в этом какой-то заказ. А между тем, Вячеслав Сродников главу региона защищает: «А что, мы не люди? Ну и что, что нас живёт тут десять человек, это же не значит, что мы здесь должны все передохнуть».

15 октября 2015 года я писал: «Получить хоть какие-то вразумительные комментарии происходящего в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области мне не удалось. А поэтому у меня нет ответа на вопросы: почему именно так были расставлены приоритеты и чем объясняется столь существенная смета для удовлетворения потребностей десяти постоянных жителей деревни Потопчино?»

После всей шумихи в федеральных СМИ на этот вопрос ответил заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин: «Было сформировано техническое задание, разработан проект, который прошел государственную экспертизу. В соответствии с проектом был возведен данный мостовой переход. Действующие нормы и правила определяют, что по данному мостовому переходу должны проходить автомобили по тоннажу, соответствующему категории дороги».

Ещё в октябре я нашёл ответы на все мои вопросы. Позиция губернатора и заместителя председателя регионального правительства мне была понятна и очевидна, тем удивительнее для меня была вся эта февральская информационная суматоха.

P.S. «А с другой стороны, у кого из нас мост не падал?» (С) «День выборов-2»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем