RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье Доживу – не доживу...

Доживу – не доживу...

Я не о пенсии. Хотя вопрос именно в этом: доживу ли я до пенсии при нынешней медицине.

Вспоминаю случай, который произошел со мной года три назад: ходила на ФГДС, и в заключении врач написал несколько пунктов. С этим заключением пошла к терапевту и чуть не упала со стула услышав вопрос по одному из пунктов: «А что это такое?». В растерянности отвечаю: «Не знаю». «Ну ладно, я посмотрю в Интернете», – заканчивает она диалог и выписывает какие-то лекарства.

Понятно, что к этому врачу я больше ни ногой, а дело все закончилось язвой желудка, которую я сейчас благополучно лечу платно!!! Еще вспомнился один случай, который недавно рассказала знакомая: ее беременной невестке гинеколог сказал, что, если девушка не пройдет стоматолога, ее положат рожать в одну палату с носителями СПИД и венерических болезней.

В общем-то, понятно, куда я клоню. Одно мне только непонятно: так много говорят о реформе в медицине, сколько нового оборудования закуплено, какие современные технологии используются и так далее. А больше всего мне непонятно, где врачи-профессионалы? И где вообще врачи, если очереди не прекращаются. Приходя в поликлинику, вижу тамошний ремонт, вернее, его отсутсвие, очереди к специалистам, вы не поверите, я заболеваю еще больше. Особенно послушав сидящих пожилых людей, я обнаруживаю все симптомы их болезней у себя. Мне становится просто грустно, очень грустно. И перспектива дожить до пенсии становится все более и более призрачной (особенно если пенсионный возраст повысят).

И даже ремонт в поликлинике или больнице не главное, я пришла сюда за медицинской помощью, чтобы вылечить свой недуг и забыть об этой болячке. А значит, пришла к врачу. Я даже готова платить больше чем 13%, только бы быть уверенной в том, что приду завтра на прием к врачу-профессионалу, который, проведя обследование на современной аппаратуре, поставит верно мне диагноз и правильно назначит лечение. Я не хочу попасть к врачу, который будет меня спрашивать: «А что это такое?»

Все больше и больше ситуация в медицине мне напоминает сериал «Интерны». Врачи старшего поколения еще могут вылечить (я про тех, кто не в маразме), а молодые...Стараюсь к таким не попадать. Всем здоровья и долголетия!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем