6 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С

Откуда негатив, друзья?

Поделиться

Поделиться

Внимательнейшим образом читаю отзывы на нашем сайте. Обратная связь наших читателей важна для редактора. Это как пульс издания. Что думают горожане? Что их беспокоит? О чем пишут? И знаете, что заметил? Негативных отзывов у нас гораздо больше, чем позитивных. Казалось бы, шикарная маленькая заметка про то, что библиотека имени Некрасова будет менять книги на сигареты. Прекрасно ведь, друзья! Если хоть один человек бросит после этого курить, так уже акция себя оправдает. Вот, кстати, ссылка на эту заметку.

А теперь почитайте комментарии: бедных библиотекарей обвинили в том, что они не ценят книгу! Цитирую: «...Какое неуважение к КНИГЕ !! В 70-х годах прошлого столетия, у книжного магазина "Подписные издания" на ул.Трефолева, ночами выстаивали очереди чтобы оформить подписку на книги любимых писателей..»

Дорогой читатель, так раньше и трава были зеленее, и деревья выше, и солнце ярче светило. И гужевые повозки пользовались огромным спросом ввиду отсутствия автомобилей. А сейчас, например, лично я книги покупаю крайне редко – в основном скачиваю и читаю на планшете. Просто мир меняется вокруг нас. В том числе и мы сами его меняем. И эти изменения прочно входят в нашу жизнь. И давайте будем к ним относиться с позитивом. Они не всегда плохие. Вернее, даже так – чаще всего хорошие.

Теперь другой пример: заметка об уходе исполняющего обязанности мэра Александра Нечаева на работу в правительство области. Вот здесь ее почитать можно. Казалось бы, уходит чиновник на работу в другую структуру власти. Уходит, может быть, и не логично, и ничем особо не запомнившись для горожан, но какие комментарии рассерженых ярославцев. Он и такой и сякой, да вообще всех разогнать надо из мэрии. У меня к этим горожанам один вопрос: а это Нечаев пустые бутылки мимо урны бросает? Или пакет с мусором не доносит до бака с мусором и кидает его где попало? Я не говорю, что наши чиновники идеальны – нет. Как и все люди, они ошибаются, что-то не доделывают, за что-то вообще не берутся. Но давайте не будем всех судить под одну гребенку. Есть хорошие, а есть плохие. Хороших, я уверен, больше, как и в целом людей. Но в наших комментариях почему то преобладает негатив. Хотя я знаю, почему – когда человека все устраивает, он не будет ничего менять, писать, комментировать. Так что пишите – но будьте чуть объективнее и добрее. Позитивные новости тоже нуждаются в вашей поддержке.

Ну, а на напоследок мой любимый Шнур о нашей русской ментальности. И я с ним в этом согласен: «Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, с..а, достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. И очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...