RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Сергей Терехин, региональный представитель, член координационного совета Федерации автовладельцев России, член Общественной палаты Ярославской области: «Все затыки происходят в центре»

Сергей Терехин, региональный представитель, член координационного совета Федерации автовладельцев России, член Общественной палаты Ярославской области: «Все затыки происходят в центре»

В Ярославле началось обсуждение повышения платы за проезд в общественном транспорте с профсоюзами и общественными организациями. Деньги, полученные в результате увеличения тарифов, власти обещают пустить на улучшение организации движения и ремонт дорог...

В Ярославле началось обсуждение повышения платы за проезд в общественном транспорте с профсоюзами и общественными организациями. Деньги, полученные в результате увеличения тарифов, власти обещают пустить на улучшение организации движения и ремонт дорог. Прокомментировать ситуацию мы попросили регионального представителя, члена координационного совета Федерации автовладельцев России, члена Общественной палаты Ярославской области Сергея Терехина.

«Я сомневаюсь, что деньги, полученные от граждан за проезд в городском транспорте, пойдут на улучшение организации движения и содержания дорог. Они, безусловно, пойдут перевозчикам. Как утверждают авторы законопроекта, нынешнее повышение необходимо для того, чтобы перевозчики, по их словам, не то чтоб зарабатывали, а просто держались на плаву.

Честно говоря, не думаю, что перевозки так уж убыточны, как это пытаются представить чиновники. Но даже если это так, то решать проблему нужно другими способами. Нужно переориентировать пассажиропотоки на муниципальный транспорт большой вместимости. Кроме того, хорошо бы проанализировать маршруты общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого. Сейчас подавляющее большинство троллейбусов, автобусов и маршруток едет через центр города. Там и происходят все затыки. Нужно, чтобы общественный транспорт, и муниципальный, и коммерческий, больше передвигался из района в район. Это сократит время в пути, а заодно отчасти поможет решить проблему пробок в исторической части города и уменьшит нагрузку на дорожное полотно в центре, которое находится в плачевном состоянии и требует немалых вложений в содержание и ремонт.

С другой стороны, сократится себестоимость перевозок. Этому будет способствовать и общественный транспорт большой вместимости, и более грамотное распределение пассажиропотока.

Что же касается состояния дорог, организации движения и его безопасности, то для Ярославля эти проблемы не просто актуальны, они стоят весьма остро и требуют принятия срочных решений. Но к тарифам на перевозки общественным транспортом это не имеет никакого отношения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем