RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

764мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Сергей Терехин, представитель Федерации автовладельцев России в Ярославской области: «Если мы хотим жить в цивилизованном государстве, то надо работать в правовом поле и всем без исключения соблюдать Закон»

Сергей Терехин, представитель Федерации автовладельцев России в Ярославской области: «Если мы хотим жить в цивилизованном государстве, то надо работать в правовом поле и всем без исключения соблюдать Закон»

Наркомания – это болезнь. И ее, как любую болезнь, легче предупредить, чем лечить. И вот с этим у нас сложновато. Я говорю именно о профилактических мерах. В первую очередь, если уж говорить о пропаганде здорового образа жизни, то до молодого поколения на

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Пульс недели», где самые известные и авторитетные люди города и области комментируют последние новости из жизни региона.

На этот раз своим мнением о самых значимых и интересных событиях последней недели делится представитель Федерации автовладельцев России в Ярославской области Сергей Терехин.

Событие №1

В Ярославле по факту взрыва газопровода возбудили уголовное дело. Взрыв произошел при прокладке нефтепровода. Машинист экскаватора задел трубу проходящего рядом газопровода, в результате чего произошло возгорание газа и взрыв. Расстояние между монтируемой нефтяной и газовой трубами составляло около полуметра.

– Это ЧП вообще шокировало! Возмутило, что сотрудники организации так безответственно подошли к выполнению таких серьезных работ! Это полная безалаберность и безответственность! Страшно и подумать, что могло произойти, если бы не оперативная работа сотрудников. Работы велись недалеко от нефтеперерабатывающего завода. И взрыв газопровода мог бы обернуться для города катастрофой. Самой распространенной причиной таких аварий является именно нарушение техники безопасности и человеческий фактор. У работников, которые берутся за такие работы, должна быть внутренняя мера ответственности. Ведь было известно, что там проходил газопровод! И что? Нужен был точный расчет! А у нас – как всегда, надеемся на русское «авось»!

Родился в городе Татарске Новосибирской области в 1969 году, там же закончил среднюю школу в 1987 году. Прошел срочную службу в рядах Краснознаменного Тихоокеанского флота (морская авиация) в 1988-1989 годах во Владивостоке и на Камчатке. Окончил в 1993 году Омский политехнический институт, где с отличием защитил дипломный проект по специальности «Инженер-механик полиграфического оборудования». Член Координационного Совета «Федерации автовладельцев России», полномочный региональный представитель ФАР в Ярославской области. Общественная деятельность – с 2002 года. Женат, имеет взрослого сына и дочь. Увлечения, хобби – автопутешествия.

Событие №2

В Ярославской области создадут реабилитационный центр для наркоманов

– Новость хорошая. Но насколько реально создание такого центра? У нас властьпридержащие больше озабочены распиливанием бюджета либо сохранением жизни людей. Наркомания – это болезнь. И ее, как любую болезнь, легче предупредить, чем лечить. И вот с этим у нас сложновато. Я говорю именно о профилактических мерах. В первую очередь, если уж говорить о пропаганде здорового образа жизни, то до молодого поколения надо донести мысль не о вреде, а об опасности наркотиков!!! О том, что употребление наркотиков – это дорога в один конец…

Событие №3

За работу без лицензии таксистов будут штрафовать. Как предполагается, разрешения начнут выдавать 1 сентября. И стоит ли выбрать единую окраску для такси?

– Сначала об окраске. Мое мнение на этот счет однозначное: такси должно иметь единую цветовую гамму – желтую. Это необходимо для безопасности пассажирских перевозок. Этот цвет виден в потоке других машин, резко бросается в глаза. Теперь о лицензии. У нас в Ярославской области как всегда «просрочены все сроки». До 1 сентября осталось чуть более месяца. Боюсь, депутаты областной Думы не успеют за это время принять нормативную базу. Таксисты не успеют получить разрешения. Ну, а сотрудники ГИБДД, безусловно, будут штрафовать за работу таксистов без лицензии. Штраф приличный – пять тысяч рублей. К лицензированию работы таксистов давно пора было уже перейти. Ведь сегодня никто не несет ответственность за перевозки пассажиров. То, что такси у нас нелегальное, – это надо признать. Водители работают без уплаты налогов. Рынок частного извоза находится вне правового поля. Таксисты работают под девизом: «Каждый несет свой чемодан». Но уж если мы хотим жить в цивилизованном государстве, то надо работать в правовом поле и всем без исключения соблюдать Закон. Само собой в нашей жизни ничего не произойдет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем