21 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Почему сотням ярославцев грозят отключить газ: ответ управдома

Как коммунальная история докатилась до крайностей

Поделиться

Если до 1 февраля жители Заволжского района подпишут договор на обслуживание внутриквартирного оборудования, газ им не отключат

Если до 1 февраля жители Заволжского района подпишут договор на обслуживание внутриквартирного оборудования, газ им не отключат

В управляющей компании Заволжского района прокомментировали ситуацию с угрозой отключения газа в десятках многоквартирных домов.

— О необходимости заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования мы информировали жителей с 2018 года. В большинстве домов, где собственники отнеслись ответственно к безопасности своего жилья, такие договоры были заключены, — прокомментировала директор управляющей компании Заволжского района Карина Авакова.

Неохваченными остались около 160 домов, над которыми сейчас и нависла угроза отключений. Люди отказывались подписывать договоры, не желая платить за обслуживание внутриквартирного оборудования. В итоге просто поставили жильцов перед выбором — либо они заключают договор, либо лишаются газа. Людям дали срок на подписание договора — до 1 февраля. Для этого все желающие могут обратиться в офис компании «Газпром газораспределение Ярославль» либо уполномочить сделать это управляющую компанию.

— Для того чтобы мы могли заключить договор на обслуживание газового оборудования от имени жильцов, они должны провести голосование собственников за передачу нам данных полномочий. Для положительного решения нужно как минимум 50% плюс один голос жителей, — добавили в управдоме.

Проконсультироваться по данному вопросу можно в отделе по работе с населением управдома Заволжского района по адресу: Машиностроителей, 9б, телефон: 35-85-20 (режим работы: с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:30, перерыв на обед с 12 до 13 часов).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 15:54

Видно, сама УК не была заинтересована в проведении такого собрания с вопросом об уполномачивании её. Когда такой интерес есть, они живенько помогают жильцам/собственникам провести и оформить. А индивидуальные договоры каждой квартире - это и дороже, и канительнее.

Гость
23 янв 2020 в 18:35

что мешает газовикам нанять автобус и под.езжать к этим домам с Участковым и старостой дома приглашать Всех в салон И Заключать Договора!!!! а мешает чиновникам их 5точка. которая от теплого места оторваться не могеть!!!расписали законы под себя ну а граждан И Их проблемы Ни кто Не видит!!!((((

ваш господин
23 янв 2020 в 22:36

несомненно это повысит безопасность при обращении с газовым оборудованием и больше не будут рушится дома. а впрочем вряд ли ибо цель набить кармашек чей то