17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Рекомендую застройщикам не двигаться»: мэр побывал на скандальной стройке в центре Ярославля

Разбираемся в скандальной ситуации в Ярославле в режиме онлайн

Поделиться

Лишь бы до драки не дошло

Лишь бы до драки не дошло

Скандал в центре Ярославля — на месте приостановленной стройки в Депутатском переулке снова заметили рабочих и технику. Машины стали опять ездить. И это несмотря на требование городских властей приостановить стройку на время разбирательства с документацией.

Стрим со стройки

Дело дошло до того, что строительную технику пытается сейчас остановить ярославский активист. Как у него это получается, смотрите в нашей трансляции.

Активист Ярослав Мазур перекрыл выезд машинам, которые хотели слинять. 

— Губернатор и мэр постановили приостановить стройку! — говорит Мазур.

— Вы-то откуда знаете?

— Так из СМИ.

— А, из интернетов этих что ли? — для строителя слова властей в интернете — пшик.

Со стройки к активисту идут люди. Одни вежливо пытаются уговорить его отойти и пропустить грузовики, другие ругаются и требуют, чтобы он убрался из-под колёс.

— Я гуляю по пешеходной зоне, где я хочу, это вы здесь не должны ездить, — упёрся Мазур. — Ждём наряд ГИБДД.

Накапавшую солярку рабочие присыпали песочком.

Приехал ещё один грузовик, как раз в тот момент, когда прибыл наряд ГИБДД. Иностранные туристы смотрят за происходящим с изумлением.

Рабочие поняли, что происходит что-то неладное — экскаватор прекратил работу.

Рабочие предъявили разрешение о строительстве. Похоже, по закону, у них есть все основания продолжать работу.

Подрядчик предъявил инспекторам все документы на строительство и пообещал, что грузовики перестанут стоять на пешеходной зоне, а будут только проезжать на стройку и обратно, ведь другого пути к месту работ нет. Сотрудников ГИБДД это устроило, и они уехали.

Активист собрался уходить, но на прощание человек со стройки, отказавшийся представляться (по мнению Мазура, это представитель автопарка) сказал общественнику напутствие:

— Вот вы ходите тут, мешает нам. Но вы ерундой занимаетесь и выглядите блекло. Думаете, вы вот так можете что-то изменить? Поверьте мне, нет.

Пока всё подзатихло, но рабочие продолжают работать. Мы запросили у мэрии Ярославля комментарий по ситуации. Ждём ответ. Как получим — сразу опубликуем.

В редакцию 76.RU обратился представитель заказчика работ Евгений Урядов, чтобы разъяснить, что сейчас происходит на строительной площадке.

— Строительство сейчас там не ведётся, — объяснил он. — На площадке рабочие наводят порядок — убирают мусор, оставшийся от фундамента демонтированных гаражей, которые раньше стояли на этом месте.

К стройке приехали чиновники и депутаты. Мэр Ярославля Владимир Волков лично посетил площадку вместе со съёмочной группой телевидения.

— Мэр пробыл здесь недолго, уже уехал, — сообщает с места депутат муниципалитета Дмитрий Петровский. — Работы были приостановлены — строительная техника больше не работает.

Мэр Ярославля прокомментировал происходящее на стройплощадке в Депутатском переулке.

— Мы будем контролировать процесс, чтобы никакого строительства здесь не было, — сказал Владимир Волков. — Мало того — этот вопрос поднимался на встрече с губернатором. Дмитрий Юрьевич дал поручение, чтобы я лично держал на контроле и никаких самовольных строений здесь не появлялось. Поэтому настойчиво рекомендую застройщикам не двигаться по пути незаконного строительства, — заявил мэр Ярославля Владимир Волков.

Градоначальник добавил, что на объекте будут установлены камеры видеонаблюдения. Подробности.

Мэр Владимир Волков отреагировал на жалобы горожан и примчался на стройку

Пока - на стройплощадке тихо. Мы заканчиваем трансляцию.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман Григорьев
    17 июл 2019 в 13:52

    Откуда берутся эти активисты? Бездельники обычные. Почему сам не на работе? Построили бы что-нибудь для города, а то занимаются мазановщиной...

    Анна
    17 июл 2019 в 12:56

    Старые обшарпанные дома которые стоят в зоне юнеско, которые при желании отремонтировать нужно душу дьяволу продать конечно лучше. Не вижу в постройке кинотеатра ничего страшного, тем более в самом центе! Ну что в этом плохого?

    Вася
    17 июл 2019 в 13:37

    Про точечную застройку в зоне юнеско я просто промолчу, что тут комментировать.
    А вот про то что 20 кубовые самосвалы ездят по пешеходной зоне, фактически по тротуарам, от этого волосы конечно шевелятся.
    Такой дичи ни в одной уважающей себя стране, ну или городе представить не возможно.
    За эту стройку потом заплатят все горожане, когда выяснятся что плитка на депутатском переулке вся провалилась и ее нужно срочно перекладывать и менять.
    ( какая неожиданность ). Ну кого это беспокоит, только десяток активистов, и меня нищего Васю из глухой провинции.
    Вот и думай потом про уважение к нашей власти, как федеральной так и местной.
    Как бы не присесть за такие раздумья.