17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Фестиваль «Ночь музеев» в Ярославле запретили проводить по ночам

За новые ограничения выступила первый заммэра Алла Кибец

Поделиться

Фестиваль в последние годы уже сократил программу до позднего вечера. Теперь он будет заканчиваться ещё раньше 

Фото: Александра Савельева

В Ярославле запретили устраивать городские события по ночам. С такой инициативой выступила первый заместитель мэра Ярославля, чиновница из Подмосковья Алла Кибец. Аргументировали это тем, что в городе действует время тишины, и не стоит его нарушать. 

— С 2009 года у нас закреплен период тишины в ночное время — с 23:00 до 06:00 летом, с 22:00 до 07:00 — зимой. Мы вносим изменения и указываем, что все городские мероприятия должны проводиться не в ночное время, а во время, когда это разрешено делать, — выступила на заседании муниципалитета Ярославля Алла Кибец. — И на «Ночь музеев» это распространится.

Инициативу депутаты поддержали. А это значит, что запрет коснётся многих мероприятий: например, ночных велозабегов и популярнейшего фестиваля «Ночь музеев», смысл которого — возможность побывать в музее в необычное время ещё и бесплатно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 июл 2019 в 12:46

Интересно что во всей стране это никому не мешало -а в Ярославле -нельзя -похоже это мешает одной Кибец - она в музее живёт что ли?

Гостья
10 июл 2019 в 17:15

Принимая не адекватные решения власти которых поставили с верху сами против себя народ настраивают их и так горожане не жалуют. Разогнать эту шайку - лейку нужно.

Кровавая гэбэ
10 июл 2019 в 16:42

Я до сих пор не пойму. Как так вышло, что эти люди решают что нам можно, а что нет, мы же их не выбирали? Да и вообще кто эти люди? Демократия вроде на других принципах строится.