21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославский губернатор: «На Волжской набережной появится отель за 1,2 миллиарда рублей»

Правительство уже рассматривало такой вариант, как строительство гостиницы в виде сундука

Поделиться

Землю отдали без торгов

Фото: Владимир Плоткин/Archi.ru

В центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО появится пятизвёздочный отель за 1,2 миллиарда рублей. Новую гостиницу воткнут на Волжской набережной. Об этом в интервью изданию ТАСС сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Отель появится в конце 2021 года.

Правительство отдало кусок земли возле Митрополичьих палат в аренду застройщику — компании «ИНТЕР-отель». Торгов, как известно, не было. Соглашение было подписано ещё в 2017 году. Долгое время не было даже эскизов будущего отеля.

А уже сейчас, по словам губернатора, ведется разработка проектно-сметной документации.

— Земельный участок граничит с памятником архитектуры XIX века — Ильинско-Тихоновской церковью, на юге с Митрополичьими палатами — памятником архитектуры XVII века, на западе с площадью Челюскинцев и памятником «Вечный огонь», восточная граница участка выходит на Волжскую набережную и прогулочную пешеходную зону. Комплекс будет находиться в зоне ЮНЕСКО. Концепция проекта предполагает регенерацию исторической среды и полное соответствие существующим требованиям, — сообщил Миронов изданию ТАСС.

По поводу строительства гостиницы уже высказались ярославские градозащитники. Они считают, что как минимум нужно было провести конкурс проектов на такое ценное место.

— Самое логичное, я считаю, было бы объявить архитектурный конкурс на проект отеля, учитывая ответственность участка строительства (на территории Ярославского кремля. — Прим. ред.), — говорит градозащитница Ольга Мазанова.

Кстати, один из проектов будущей гостиницы уже известен. Правительство рассматривало такой вариант, как строительство отеля в виде сундука.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 10:53

Волков-Плаза, Миронов-Плаза.

Larisa
14 фев 2019 в 16:12

Это очень грустная новость. Прощай уютный уголок, прощай лучшая на Волге набережная, прощай возможность прогуляться по пешеходным дорожкам. Убогие представления руководителей области о прекрасном убивают нашу историю. Им, наверное, важно НАСЛЕДИТЬ, нам важно СОХРАНИТЬ. Сплошное противоречие.

семен
14 фев 2019 в 13:26

Это не сундук - это ГРОБ . Причем всей нашей власти .