12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В декабре на полигоне под Ярославлем начнут строить мусородробильный завод

Сколько на это потратят денег

Поделиться

На полигоне будут дробить отходы 

На полигоне будут дробить отходы 

В декабре на полигоне «Скоково» под Ярославлем начнут строить мусородробильный завод. Он будет перерабатывать остатки бетонных конструкций, деревянных отходов и шины, из которых будут получать песок, щебень, щепу и резиновую крошку. Последнюю можно использовать, например, на мягкое покрытие детских и спортивных площадок. 

Завод будет представлять из себя ангар с линиями для дробления отходов. Предполагается, что построят его до конца года. Цена установки — 52,5 миллиона рублей, из них 50,8 миллиона рублей даёт федеральный бюджет, остальные деньги — областные.

 — За год на территории региона образуется более 500 тысяч тонн строительного мусора, и вопрос его специализированной утилизации до настоящего времени не был решен, — рассказал первый заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин.

Также власти заявили о планах строительства дробильной установки в Пошехонском районе и сортировочных станций в Ростовском и Первомайском районах. 

Напомним, Москва заплатила Ярославской области 500 миллионов рублей за свой мусор, как начали тратить эти деньги

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 10:47

Решили МОСКОВСКИМ мусором всю Ярославскую область загадить

Гость
30 ноя 2018 в 13:04

Что за бред, 500 миллионов Москва заплатила за ввоз мусора, и на все эти деньги даже нормальной переработки мусора организовать не могут! Купили три лаборатории для анализов, а остальное - разворовали, да ещё и для ярославцев тариф подняли! А теперь, всего лишь дробилку хотят сделать, что бы ещё больше мусора в скоково уместить! Нас грабит собственное правительство! Караул!!! Доколе будем терпеть?!

Гость
30 ноя 2018 в 12:59

Молодец Собянин, развёл нашего по-полной!