28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Власти о затопленном проспекте Авиаторов: «Ливнёвки — это очень сложно. Мы их не запланировали»

Комментарий от властей, который удивил всех

Поделиться

Вода залила новую дорогу. Движение на проспекте встало

Вода залила новую дорогу. Движение на проспекте встало

Поделиться

Сегодня представители департамента городского хозяйства мэрии Ярославля и представитель подрядчика по ремонту дороги из компании «ЕКС» объяснялись перед журналистами, почему затопило проспект Авиаторов. Тот самый проспект, который недавно сдали после дорогого ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». В выходные дорога ушла под воду после первого затяжного дождя, ливнёвки абсолютно не справились с нагрузкой. 

Ответ мэрии на это оказался фееричным: ливнёвки на дороге не собирались делать вообще. Их в итоге всё-таки сделали. Но, видимо, никто не просчитал возможные нагрузки и необходимое количество этих самых водоотводных каналов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ливнёвки — это сложное мероприятие. Первоначально их вообще не было в проекте на этом участке. В процессе ремонта дороги сделали водоотводную канализацию «на рельеф». Но существующие трубы не справились, — объяснялся представитель департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. — Сейчас компания «ЕКС» занимается, можно сказать, благотворительностью, так как она проводила ремонт этой дороги. Подрядная организация оказывает содействие городу и делает дополнительную ливнёвку за свой счёт.

— Так что произошло? — задавали вопросы журналисты. 

— Город — это живой организм, что-то засорилось, — оправдывался чиновник. 

И действительно, прямо сейчас на обочине проспекта раскапывают яму для новой трубы для отвода воды. 

— Изначально дорогу ремонтировала наша компания, нас попросили помочь обустройству. Изначально в проекте на данном участке дороги не было заложено никакой ливнёвой канализации. В ходе было заложено три вывода на рельеф. На данном этапе мы делаем ещё два дополнительных места для отвода воды. За собой мы оставляем всё комплексное благоустройство: и асфальт, и грунт. Постараемся успеть за три рабочих дня, — рассказал главный инженер компании «ЕКС». — Дальше будем обустраивать дополнительные трубы на рельеф, чтобы не было застоя и он не дал обратный толчок на дорогу.

Прямо сейчас на обочине делают ещё одну ливнёвку 

Прямо сейчас на обочине делают ещё одну ливнёвку 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...