14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Нет никакой стратегии»: блогер Варламов задал экс-мэру Ярославля неудобные вопросы про ввоз мусора

О чём новый выпуск YouTube-шоу БДСМ

Поделиться

Блогер Илья Варламов опубликовал БДСМ из Ярославля

Блогер Илья Варламов опубликовал БДСМ из Ярославля

Вчера популярный российский блогер Илья Варламов опубликовал выпуск своего YouTube-шоу «Большая дорога с мэром» (БДСМ) из Ярославля, где он прогуливается с бывшим градоначальником Владимиром Слепцовым. Он заранее поинтересовался у жителей города — что спросить у вашего мэра. Самым популярным оказался вопрос про ввоз московского мусора.

— Почему, несмотря на многочисленные протесты, вы никак не высказываете свою позицию относительно московского мусора и не защищаете интересы Ярославля в этом направлении? — спросил блогер.

— Тот полигон, который на сегодняшний день есть, используется на 50%. Проблема не в количестве московского мусора, оно настолько минимизировано. Его просто невыгодно сюда возить, большое расстояние. Дорогостоящий мусор будет, — сказал экс-мэр и перевёл стрелки на жителей: — Почему-то многих горожан не беспокоит, что в неустановленных местах образуют свалки. И мы это бюджетом убираем постоянно. После зимы образуется около 300 несанкционированных свалок, а город потом их убирает.

Новость о ввозе московского мусора в Ярославле встретили большим протестом

Новость о ввозе московского мусора в Ярославле встретили большим протестом

— Как вы вообще решаете мусорную проблему? — продолжил Варламов. — Сейчас с этим столкнулась Москва — город производит столько мусора, что его уже нельзя нормально для экологии и людей утилизировать.

— А у нас в Ярославском районе находится полигон, которым мы спокойно пользуемся и который может принимать мусора достаточно много, — чуть ли не с гордостью заявил Слепцов. — Теперь по области работает единый оператор по утилизации бытовых и крупногабаритных отходов.

Диалог блогера и чиновника прокомментировали гости «Большой дороги с мэром». Урбанист Аркадий Гершман отметил, что система о которой говорит Слепцов — это самый варварский способ утилизации мусора.

— Это даже не утилизация, а «давайте скинем всё в одну кучу, а следующие поколения подумают, как это решать», — сказал эксперт шоу. — Проще всего так закопать, а разницу положить себе в карман. Никто не парится, что будет дальше: через 5–10 лет. Нет никакой стратегии. Соответственно, в какой-то момент случается московский сценарий — бац, а всё. Делать дальше нечего, начинается паника. И надо понимать, что чаще всего это бизнес, связанный с криминалом.

Аркадий Гершман уверен, что мусор на ярославском полигоне «Скоково» складируют варварским способом

Аркадий Гершман уверен, что мусор на ярославском полигоне «Скоково» складируют варварским способом

Тем временем областные власти продолжают рассказывать жителям Ярославской области про заботу об экологии, а заодно о том, какие деньги на это тратят.

— Более 256 миллионов рублей будет направлено на создание шести сортировочных станций ТКО в пяти районах области, 5,8 миллиона бюджетных средств пойдет на рекультивацию полигона под Переславлем-Залесским, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области — директор департамента финансов Илья Баланин.

Читайте: все новости по теме «мусорный скандал в Ярославле».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 17:02

Ввоз мск мусора в Ярославль вина нынешнего губернатора Д.Ю. Миронова. Цель данного деяния заслужить одобрение Москвы, куда он так стремится. Ярославль его не забудет проклинать в веках!

Гость
14 ноя 2018 в 15:22

Московскго мусора - в москву!

Гость
14 ноя 2018 в 15:09

Глупо спрашивать с пацана, то что решили дяди. Московские. Глупо. Варламов тоже под" пионера" играет... Туземцы здесь не при делах. От слова" вообще".