В Ярославле массово разбирают площадки для раздельного сбора мусора, оставляя отходы на земле

В обслуживающей компании ответили, что происходит

Поделиться

Контейнерные площадки разобрали, мусор оставили

Фото: Ярославль Красноперекопский и Фрунзенский / vk.com 

Ярославские экоактивисты обсуждают очень странное происшествие, случившееся в выходные в Красноперекопском районе. Здесь сразу по четырём адресам неизвестные разнесли контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Это произошло на улицах Нефтяников, 4, Менделеева, 18, Титова, 1, Титова, 21. 

Действия неизвестных попали на уличные камеры видеонаблюдения. К площадкам подъезжали на «Газели», рабочие разбирали контейнеры на металлические листы, оставляя весь мусор валяться вокруг. Металл погрузили и увезли.

Обслуживанием этих площадок занималась компания «Альфа Групп», где объяснили, что происходит. 

— Все площадки в районе будут демонтированы до конца августа. Наша компания ими больше заниматься не будет, — ответили по телефону горячей линии. 

Так теперь выглядят контейнерные площадки 

Так теперь выглядят контейнерные площадки 

Тем временем активисты уже собрались писать заявления в полицию, прикладывая видео. Ведь после такого демонтажа контейнеров, район оказался завален пластиком и другими отходами, которые ярославцы старательно сдавали раздельно. 

— Эти контейнеры устанавливали года два-три назад. Мы напишем в полицию, — рассказал активист Валерий Пьяньков. 

Однако в Ярославле всё же есть места, куда можно привозить раздельно собранный мусор, и его точно увезут в нужном направлении. Правда, работают они только раз в неделю. Мы публиковали их расписание тут

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 14:03

Однако в Ярославле всё же есть места, куда можно привозить раздельно собранный мусор..... АБСУРД!

Гость
15 авг 2018 в 20:42

Апофеоз деятельности "по своему талантливого" Миронова - Скоковского и абсолютно слепого Слепцова!

Гость
15 авг 2018 в 15:03

В нужном направлении, это куда, позвольте узнать? Разве у нас есть завод по переработке раздельного мусора? Все это изначально была показуха ! Его ссыпали из отдельных контейнеров и свозили в одно место - на свалку! Так что, разделяй, не разделяй мусор - окажется в одном месте. А контейнеры принадлежат альфа групп - им не заплатили ни за вывоз мусора, ни за контейнеры - мусорный бизнес отжали - вот и результат!