26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Бассейн находится на территории одного из гостиничных комплексов Ярославской области. Жуткие санитарные нарушения выявили специалисты Роспотребнадзора после обращения гостя гостиницы.

В ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью населения. В шок сотрудников Роспотребнадзора повергло санитарное состояние сауны: загрязнены пол, стены и потолок, отсутствует уборочный инвентарь. Руководство гостиничного комплекса не предоставило проверяющей организации информации о характере водообмена, способе очистки и обеззараживания воды в бассейне. При проведении микробиологического и паразитологического исследования воды бассейна обнаружены золотистый стафилококк, яйца аскарид.

Также в ходе проверки выяснилось, что нарушены требования к уборке и дезинфекции помещений и ванн бассейнов. Параметры микроклимата в остальных помещениях гостиницы не соответствуют допустимым гигиеническим нормативам. Стоит отметить, что медицинские книжки персонала гостиницы с данными о медосмотрах отсутствовали.

В судебное заседание на рассмотрение дела представители организации не явились. Рассмотрев все материалы, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности гостиничного комплекса на 90 суток. Выявленные нарушения однозначно несут угрозу здоровью потребителей. По истечении срока приостановки в отношении организации будет проведена повторная проверка, и лишь устранение всех выявленных нарушений позволит организации возобновить работу, сообщают судебные приставы Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!