RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

вос.

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Троечку можно поставить»: что известно о ярославском туристическом комплексе, где произошел пожар

«Троечку можно поставить»: что известно о ярославском туристическом комплексе, где произошел пожар

Кто владеет базой отдыха «Ярославна» и какие отзывы оставляют о ней посетители

На базе отдыха «Ярославна» сгорел ресторан

26 июня в туристическом комплексе «Ярославна», расположенном в селе Львы Ростовского района Ярославской области произошел крупный пожар — посреди дня загорелся деревянный ресторан. В региональном МЧС сообщали, что огонь распространился на 600 квадратных метрах. По словам сотрудников самой базы отдыха, причиной стала непотушенная сигарета, оставленная нетрезвым посетителем.

По данным МЧС, при происшествии пострадали люди.

Между тем сотрудники комплекса рассказали в беседе с 76.RU, что из-за сгоревшего здания работу всей туристической площадки не будут останавливать — есть другие помещения, где можно накормить постояльцев.

Публикуем, что известно о месте, где произошло возгорание.

Видео тушения пожара

Коттеджи и блюда за 4000 тысячи

Гостиничный комплекс располагается в четырех километрах от Ростова Великого по трассе М-8 в сторону Переславля-Залесского, на берегу озера Неро. Он открылся в 2005 году. На сайте базы отдыха говорится, что она сочетает в себе удобство современных гостиниц и при этом максимально похожа на русскую деревушку.

— Комплекс предлагает уникальную атмосферу сплетения прошлого и настоящего. Пример современной декорационной постройки, где были воссозданы архитектурные принципы и технологии времен предков, — уточняется в информации.

Он позиционируется как место для семейного и корпоративного отдыха, проведения деловых и праздничных мероприятий. Здесь нередко проходят свадьбы и выпускные вечера.

База отдыха расположена в живописном месте на берегу озера Неро

На территории комплекса расположено 12 коттеджей ручной рубки из сосны или кедра, банкетный зал, банный комплекс, пляжная зона с открытым бассейном, зона для барбекю с мангалом, мини-ферма с домашними животными, музей крестьянского быта. Есть даже взлетно-посадочная грунтовая полоса для небольших частных самолетов и вертолетов. А также ресторан «Трактир» (в меню раки в пряном бульоне за 570 рублей, каре ягненка в травах за 680 рублей, рыбный сет за 4000 рублей и другое) — он и горел.

Цена проживания за сутки на двоих здесь начинается от 5,3 тысячи рублей.

Так выглядел сгоревший ресторан
Он полностью был построен из дерева
Пример завтрака в ресторане
1 из 3
Так выглядел сгоревший ресторан

«Троечку можно поставить»

Мнения посетителей на «Яндекс.Картах» о туристическом комплексе разнятся.

— Отдыхали 11 дней. Нам очень понравилось! Домик был стандартный, наша четвертинка была подготовлена для нас, выполнены все просьбы, которые я оставила в комментариях при бронировании. В номере чисто, всё работает, полотенец аж четыре на человека. Дома расположены очень грамотно, даже при полном заселении, когда вся парковка занята автомобилями, никто друг другу не мешает, не слышно шума. Территория большая, есть несколько прудов, где ловятся окуни и караси, есть пляж на берегу одного из прудов с лежаками. Для детей — мини-зоопарк, детская площадка с батутом. Везде чисто, урны есть даже в отдаленных уголках. В ресторане кормят вкусно. Конечно, есть недочеты и есть, что улучшить, но отношение сотрудников всё скрашивает, — написала в июне Татьяна Морозова.

На территории расположены 12 коттеджей-срубов
Так выглядит внутри один из номеров
1 из 2
На территории расположены 12 коттеджей-срубов

А вот у другой постоялицы отеля Марины остались другие впечатления:

— Троечку можно поставить. ВИП-домики старые, в нашем на террасе местами уже провалился пол. Стол и стулья грязные, можно было и помыть. На завтраке очереди, парень печет блины и жарит яичницу, не торопясь, очередь выстроились человек 15. Пока муж стоял в очереди за блинами, остальная компания успела позавтракать. Указано на сайте, что рыбалка включена в стоимость, а удочки, как оказалось, не включены (надо заплатить 300 рублей за удочку). Почти 20 тысяч за сутки — и остались без рыбалки и блинов. Больше мы сюда не приедем.

Кто владелец

По данным сервиса «Контур.Фокус», юридически база отдыха зарегистрирована как ООО «Ярославна» с пропиской в Москве. Дата образования — июль 1992 года. Среди разрешенных видов деятельности — аренда и управление недвижимым имуществом, деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем, торговля напитками, пищевыми продуктами и другое. Чистая прибыль на конец 2023 года составила 8,6 миллиона рублей. Владелец и генеральный директор компании — Юнус Налук оглы Сафаров. Интересно, что больше на этом предпринимателе не зарегистрировано никакого бизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем