RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

751мм 44%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Сбер продолжит реализацию социально значимых проектов в Ярославской области

Сбер продолжит реализацию социально значимых проектов в Ярославской области

Состоялась двухсторонняя встреча Евгения Титова и Михаила Евраева

Взаимодействие правительства региона со Сбером рассматривают по многим направлениям

Реализацию новых проектов в сфере образования, цифровизации, здравоохранения, транспорта и туризма в рамках двухсторонней встречи обсудили вице-президент — председатель Среднерусского банка Сбербанка Евгений Титов и губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Участники встречи рассмотрели возможности для государственно-частного партнерства в области ТКО, ЖКХ, образования, спорта и других социально значимых сферах и анонсировали запуск проекта «Карта жителя Ярославской области».

— Ярославская область стабильно развивается по всем направлениям. Впереди много проектов, о реализации которых были достигнуты договоренности на Петербургском международном экономическом форуме. Кроме того, ожидаем положительные решения по важным для Ярославской области вопросам после встреч с представителями правительства РФ в Москве. Для движения вперед во всех направлениях региону нужны надежные партнеры, поэтому взаимодействие со Сбером рассматриваем по многим направлениям, — рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

В частности, на территории Ярославской области СберМедИИ (входит в индустрию здоровья Сбербанка) уже реализует важный социальный проект по внедрению аппаратно-программных комплексов со встроенным алгоритмом на базе искусственного интеллекта для обработки ЭКГ. Это позволяет врачам оперативно проводить кардиологическую диагностику, выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях и своевременно корректировать тактику лечения. За 2023 год с его помощью обработано более 145 тысяч электрокардиограмм, в 13% которых новые технологии помогли выявить нарушения ритма и проводимости сердца.

— Ярославская область — регион с удивительными людьми и живой бизнес-средой. Сбер поддерживает его в каждой из приоритетных сфер развития, реализуя масштабные проекты и для жителей, и для бизнеса. Так, в феврале мы запустили «Школу 21» для обучения высококвалифицированных специалистов в сфере IT, а в июле стартуем с проектом «Карта жителя». Транспорт, здравоохранение, культура, спорт, ЖКХ, образование — наши финансовые вложения в развитие этих и других сфер за 2023 год превысили 125 миллионов рублей. Сегодня с правительством Ярославской области мы наметили новые направления сотрудничества, что позволит нам и дальше реализовывать амбициозные, а главное — полезные для региона инициативы, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, — вице-президент — председатель Среднерусского банка Сбербанка Евгений Титов.

1 из 2

«Карта жителя Ярославской области» — это продукт, который предоставит жителям региона единый доступ к широкому спектру социальных сервисов. Получить карту жителя сможет любой человек, зарегистрированный на территории региона, а социальные услуги будут доступны категориям граждан, перечисленным в Социальном кодексе Ярославской области. Также держатели карты смогут получать скидки, бонусы и кешбэк в магазинах и аптеках, которые станут партнерами проекта. В дальнейшем к программе планируется присоединение учреждений культуры, спорта и образования.

На территории Ярославской области Сбербанк оказывает полный комплекс банковских услуг и предоставляет нефинансовые сервисы для жителей и бизнеса, обеспечивая более 1,6 тысячи рабочих мест. Эта работа ведется в нескольких направлениях, в частности за счет повышения доступности финансовых услуг и поддержки сектора малого и среднего предпринимательства (МСП). Так, на данный момент количество корпоративных клиентов Ярославского региона в Среднерусском банке Сбербанка превышает 27 тысяч человек, а кредитный портфель юрлиц — 92,9 миллиарда рублей. За 2023 год объем выданных кредитов субъектам МСП составил порядка 14 миллиардов рублей.

Кроме того, Сбер — ведущий банк по финансированию строительства жилой недвижимости в области. Только за I квартал 2024 года Среднерусский банк Сбербанка профинансировал порядка 105 тысяч кв. м жилья на сумму более 7,5 миллиарда рублей. За это же время уже было введено в эксплуатацию 141 тысяч кв. м жилья. Благодаря этой работе более 2,4 тысячи ярославцев улучшили жилищные условия и воплотили в жизнь мечту о собственном доме.

ПАО «Сбербанк», sberbank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeZMRiS,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем