RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

752мм 73%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город «Работают в режиме повышенной готовности»: после мощной грозы ярославские деревни остались без света

«Работают в режиме повышенной готовности»: после мощной грозы ярославские деревни остались без света

В регионе повторился зимний сценарий

После грозы несколько населенных пунктов остались без света

После мощной грозы 12 июня несколько населенных пунктов в Ярославской области остались без электричества. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.

— Специалисты филиала «Россети Центр» — «Ярэнерго» восстанавливают электроснабжение, коммунальные службы убирают завалы во дворах и на дорогах. По прогнозу Росгидрометцентра, непогода сохранится до конца недели. Поэтому все ведомства работают в режиме повышенной готовности, — говорится на странице губернатора.

Как сообщает правительство региона со ссылкой на «Россети Центр» — «Ярэнерго», блэкаут наступил в не менее девяти населенных пунктах Ярославского и Ростовского районов, а также в городском округе Переславль-Залесский. Точное количество деревень и сёл не называется.

— Уже восстановлено электроснабжение в селах Нила, Воронцово, деревнях Пономаревка, Болшево, Лунино, Щербинино и других. Работы продолжаются — в том числе в поселках Лесная Поляна, Петровское, селе Новом. Энергетики будут устранять неполадки до полной стабилизации ситуации, — сообщили в правительстве региона.

Последствия обрывов ЛЭП устраняют 174 человека в составе 48 бригад.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и повреждениях на сетях можно по телефону «Светлой линии 220»: 8 800 220-02-20. Также в регионе создано мобильное приложение «Есть свет!», где указаны сроки восстановления электроснабжения.

Местами по области шквалистый ветер погнул опоры ЛЭП
Рухнувшие деревья поспособствовали обрыву проводов

Отметим, что непогода задержится в Ярославской области до конца рабочей недели, вместе с неблагоприятным прогнозом погоды сохранится риск обрывов проводов.

— Кратковременные дожди, ночью в отдельных районах гроза, при грозе усиление ветра порывами 15 м/с местами по Ярославской области и Ярославлю ожидается с 18:00 13 июня до 18:00 14 июня. Будьте внимательны и осторожны. Телефон экстренных служб: 112, — предупреждает Министерство региональной безопасности.

В «Ярэнерго» напоминают, что ни в коем случае нельзя подходить к оборванным проводам.

— Запомните сами и расскажите детям: подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8–10 метров опасно для жизни. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой следует исключительно «гусиным» шагом, — сообщили в филиале.

Кроме того, нельзя касаться железобетонных опор ЛЭП, так как в случае технической неисправности объект может находиться под напряжением, нельзя взбираться на опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации, не следует открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях.

Напомним, этой зимой из-за аномальных морозов и снегопадов под Новый год без света остались несколько тысяч человек. Перебои с электричеством длились около месяца, из-за этого в нескольких районах вводился режим ЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем