Город ПМЭФ-2024 Города будущего, реновация и инвестиции: стала известна программа пространства Urban Hub на ПМЭФ-2024

Города будущего, реновация и инвестиции: стала известна программа пространства Urban Hub на ПМЭФ-2024

Она будет сфокусирована на трех ключевых блоках

Urban Hub — проект фонда Росконгресс

Пространство Urban Hub снова будет представлено на ПМЭФ-2024. Во время работы тематической площадки эксперты обсудят развитие исследований и деловой кооперации в области урбанистики.

— Россия стремится к созданию инновационных и устойчивых городских сред, которые не только улучшат качество жизни наших граждан, но и станут двигателем экономического прогресса. Цель нашей работы — объединение всех заинтересованных сторон для разработки стратегий, способствующих развитию инфраструктуры городов, которые отражают высокие амбиции и национальные интересы, — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В этом году деловая программа Urban Hub сфокусирована на трех ключевых блоках: регионы и города будущего, реновация и малоэтажные строения, инвестиции и искусственный интеллект.

На первом блоке участники обсудят не только футуристические концепции развития городов, но и конкретные стратегии применения передовых технологий, а также создание инновационных городских пространств, способствующих устойчивому развитию и повышению качества жизни.

Блок реновации и малоэтажных строений осветит планы по модернизации существующих городских объектов, включая инфраструктуру и здания. Также будут затронуты вопросы создания малоэтажных жилых комплексов, направленных на формирование удобной и привлекательной городской среды.

Третий блок, касающийся инвестиций и искусственного интеллекта, раскроет роль финансовых вложений в развитие городов. Участники смогут обсудить возможности применения искусственного интеллекта для эффективного управления городскими ресурсами, оптимизации инфраструктуры и повышения уровня обслуживания горожан.

— ПМЭФ ежегодно становится главной площадкой для обсуждения важнейших социально-экономических тем, в результате чего запускаются новые проекты и формируются прикладные решения. Для строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства очень важны такие тематические пространства, как UrbanHub, которые ведут к конкретным решениям, демонстрируют новые возможности и в конечном итоге ведут к экономическому развитию регионов, помогают формировать среду с учетом потребностей наших граждан, сохранять богатое культурное наследие. Наша главная задача — улучшение качества жизни людей на территории Российской Федерации, и в этом вопросе застройщики и архитекторы играют одну из самых важных ролей, — подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Urban Hub — проект фонда Росконгресс. Международное партнерство основано на принципах целей устойчивого развития (ЦУР) и новой программы развития городов ООН. Оно призвано стать интеллектуальным хабом прорывных идей городской экономики. Открытие платформы состоялось во время Петербургского международного экономического форума в 2023 году.

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня 2024 года.

Регистрация представителей СМИ продлится до 1 мая на официальном сайте ПМЭФ: forumspb.com.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjejmPnR

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем