RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Водители и не только: кого приглашает на работу «Транспорт Ярославии»

Водители и не только: кого приглашает на работу «Транспорт Ярославии»

Работа для тех, кто рулит, а также контролирует, ремонтирует, проверяет и руководит

В 2023 году пассажиры самого крупного перевозчика — «Транспорта Ярославии» — совершили более 18 миллионов поездок на желтых автобусах

В прошлом году на улицах Ярославля появились желтые «Яавтобусы». Современные, низкопольные, с удобным и теплым салоном — новый общественный транспорт не только хорошо смотрится на дорогах, но и делает поездки ярославцев комфортными и безопасными.

В 2023 году пассажиры самого крупного перевозчика — «Транспорта Ярославии» — совершили более 18 миллионов поездок на желтых автобусах. Компания обслуживает 46 маршрутов в Ярославле и Ярославском районе.

За слаженной работой на маршрутах стоит труд почти 600 человек: водителей, инженеров, механиков, слесарей, диспетчеров и других специалистов. Каждый день они следят, чтобы автобусы ходили по расписанию, а поездки были комфортными и безопасными.

Конечно, ключевую роль в автобусных перевозках играют водители. В «Транспорте Ярославии» к ним предъявляют высокие требования. У кандидата должна быть открытая категория D, опыт работы от одного года, необходимые технические знания и отсутствие медицинских противопоказаний. Важны и личные качества: стрессоустойчивость, аккуратность, умение общаться с пассажирами.

В компании ценят настоящих профессионалов. Средняя зарплата водителя составляет 70 тысяч рублей. Он может выбрать удобный график — 5/2, 4/2 или 2/2, чтобы совмещать работу и личную жизнь.

Кстати, водитель — это необязательно «он». «Транспорт Ярославии» активно приглашает женщин на работу. Для управления современными автобусами физическая сила не нужна. Теперь больше ценятся внимательность и ответственность за рулем, а также эмпатия по отношению к пассажирам. В случае непредвиденных ситуаций всегда поможет оперативная связь с диспетчером. Внешние и внутренние камеры видеонаблюдения помогают контролировать обстановку в салоне и на дороге.

Настоящих профессионалов найти непросто, поэтому «Транспорт Ярославии» готов обучать всех, кто хочет получить новую специальность. Бесплатное переобучение с категорий B и С на категорию D занимает два с половиной — три месяца. Кроме того, будущие водители автобусов весь период обучения получают стипендию в размере МРОТ. Далее кандидатов ждет экзамен в автошколе и на предприятии, а также обязательная стажировка с водителем-наставником. Только после всех этих этапов водитель-новичок выходит на маршрут.

В «Транспорте Ярославии» готовы обучать за счет предприятия и тех, кто хочет работать на инженерных должностях, но не имеет соответствующего опыта. Главное — желание.

Еще одна гордость «Транспорта Ярославии» — собственный профсоюз, который поддерживает сотрудников и их семьи внутри предприятия. Профсоюз помогает с финансовыми и юридическими вопросами, оформляет ДМС. Дети членов профсоюза получают льготные путевки в детские оздоровительные лагеря, подарки на Новый год и наборы к началу учебного года, регулярно посещают экскурсии. Сотрудники с семьями ездят на базу отдыха, посещают театр, цирк, участвуют в спортивных мероприятиях. А команды «Транспорта Ярославии» по мини-футболу и волейболу уже проявили себя на соревнованиях.

Прямо сейчас «Транспорт Ярославии» ищет следующих специалистов:

  • диспетчер по выпуску;

  • специалист по персоналу;

  • главный специалист по снабжению;

  • слесарь по ремонту автомобилей;

  • водитель-перегонщик;

  • контролер технического состояния автотранспортных средств;

  • инженер автоколонны;

  • водитель автобуса регулярных пассажирских маршрутов;

  • начальник автоколонны;

  • инженер по автотранспорту.

Ознакомиться с требованиями и условиями труда можно по телефону +7 910 973-03-15, на сайте перевозчика или в группе во «ВКонтакте». Будем вместе двигать Ярославль вперед.

ООО «ТРАНСПОРТ ЯРОСЛАВИИ», t-ya.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcx3fY4

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем