RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

«Это был очень тяжелый год»: ярославской группе Cream Soda вручили престижную музыкальную премию

Весной 2023 года погиб сооснователь коллектива Дима Нова

Награждение прошло в МХАТе имени М. Горького

Ярославской группе Cream Soda вручили премию за вклад в развитие поп-музыки в России. Награждение прошло 5 декабря в МХАТе имени Горького, организатор премии — «Яндекс Музыка». Ведущими вечера были Константин Анисимов и Катя IOWA. Открыла мероприятие артистка Тося Чайкина.

Событие посетили артисты и представители музыкальной индустрии: Глюк'oZa (Наташа Чистякова-Ионова), Катя IOWA, Дарья Зотеева (INSTASAMKA), Тося Чайкина, МОТ, Ольга Серябкина, Мари Краймбрери, Mary Gu, Mia Boyka, Дора, Алена Свиридова, Сергей Калюжный, Алена Чендлер, Егор Шип, Найк Борзов, Nyusha, Саша Жаркова, Алиса Стяжкова (Cream Soda), Татьяна Ткачук (Моя Мишель), Ева Польна, Настасья Самбурская, Ольга Карпуть, Seville (Artik & Asti), Bahh Tee, Анна Плетнева, Андрей Ли (Директор Всего), Минаева, Авдотья Александрова, Amirchik, Gayazovs Brothers, ST и другие. Репортаж с премии можно почитать у наших коллег на StarHit.

На премии отметили артистов года (A.V.G. и ANNA ASTI), группу и альбом года, главный хит, трек и многое другое. В номинации «Выбор редакции» выиграли ярославские музыканты.

— Выбор редакции — группа Cream Soda за вклад в развитие поп-музыки в России и главный русскоязычный электро-поп-альбом года, к которому также была выпущена VR-игра CREAM SODA CLUB, — рассказали организаторы премии.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась ярославна Анна Романовская, но спустя время покинула коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Добавим, что первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности в домике в селе Диево-Городище.

На сцене победителям вручали статуэтку в виде яркого желтого импульса. От группы Cream Soda награду получила новая солистка — 22-летняя Алиса Стяжкова. Сооснователь группы Илья Гадаев на мероприятии не появился.

— Для нашей команды действительно это был очень тяжелый год. Мы вместе с Илюхой, со всей нашей командой благодарим «Яндекс Музыку» за такую невероятную поддержку, которую вы оказывали нам на протяжении всего года. Спасибо вам большое, — сказала со сцены Алиса.

Напомним, о появлении новой вокалистки стало известно в мае 2023 года. За полтора месяца до этого в группе случилась трагедия. В ночь на 20 марта компания молодых людей вышла на лед Волги и провалилась в полынью. Пять человек, включая сооснователя группы Cream Soda 35-летнего Дмитрия Свиргунова, оказались в воде. Спастись удалось только одной из них — Валерии Дерман, ее вытолкали провалившиеся вместе с ней парни. За кромку льда сумел зацепиться 28-летний Георгий Киселев, но позже он скончался в машине скорой.

Тело самого Дмитрия водолазы нашли в Волге спустя несколько часов. А спустя два месяца после трагедии обнаружили тело еще одного погибшего — Аристарха Ухтомского. Его отнесло в Костромскую область. Еще через месяц, 17 июня 2023 года, обнаружили тело Романа Свиргунова — брата сооснователя группы Cream Soda Димы Новы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем