Город Баню № 1, проданную частнику, через суд требуют вернуть в собственность Ярославля

Баню № 1, проданную частнику, через суд требуют вернуть в собственность Ярославля

Прокуратура считает, что ее отдали слишком дешево

Здание бани могут вернуть городу

Еще одну городскую баню пытаются вернуть обратно в собственность Ярославля. На этот раз речь идет о бане № 1 во 2-м Норском переулке в Дзержинского района. В 2020 году ее продали частнику. Сейчас прокуратура считает, что ее отдали по заниженной цене, поэтому сделку нужно признать недействительной.

— Установлено, что в сентябре 2020 года руководитель АО «Волна», принадлежащего комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, продал здание бани и земельный участок под ней по заведомо заниженной стоимости. В мае текущего года он был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток. В результате сделки по продаже муниципального имущества по заниженной стоимости нарушены права АО «Волна» и его единственного акционера (города Ярославля) по вовлечению имущества организации в хозяйственный оборот на максимально выгодных условиях, — сообщили в региональной прокуратуре.

Ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд Ярославской области. А также подало ходатайство о временном запрете совершать сделки с данной недвижимостью.

Руководителем «АО Волна», о котором идет речь, был экс-депутат муниципалитета Ярославля и предприниматель Евгений Мясников. В мае этого года его приговорили к шести с половиной годам тюремного заключения, а также выплате штрафа в размере 5 миллионов рублей. По информации источника 76.RU, мэрия в 2020 году решила продать бани арендаторам. А Мясников брал взятки за то, чтобы имущество выставлялось на продажу по заниженной цене.

Покупателем бани была компания «Премиум». Именно она сейчас указана в качестве ответчика в судебном споре.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Премиум» было образовано 5 ноября 2013 года. Зарегистрировано в Ярославле. Сейчас владелица компании — Олеся Юрикова. Также ей принадлежат ярославская фирма «Гермес», основной вид деятельности которой — торговля автозапчастями, и производственно-коммерческая фирма «Ярославский Союз Моторостроителей», занимающаяся сборкой двигателей внутреннего сгорания, силовых агрегатов, капитальным ремонтом и поставкой запчастей для грузовой отечественной техники. Чистая прибыль за 2022 год у фирмы «Преимум» — 605 тысяч рублей, у «Гермеса» — 632 тысячи рублей, у «Ярославского Союза Моторостроителей» — 3,1 миллиона рублей. В прошлом все три компании принадлежали Александру Юрикову.

Предварительное судебное заседание назначено на 13 декабря 2023 года.

Напомним, также продолжаются суды по возвращению в собственность города бани № 2 на Большой Октябрьской в Ярославле, которую продали подмосковной застройщице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем