RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Экс-депутата муниципалитета Ярославля посадят на шесть с половиной лет за взятки

Экс-депутата муниципалитета Ярославля посадят на шесть с половиной лет за взятки

Суд признал Евгения Мясникова виновным по коррупционным статьям

Евгения Мясникова признали виновным во взятках

Экс-депутата муниципалитета Ярославля Евгения Мясникова приговорили к шести с половиной годам заключения за получение взяток.

— Приговором Дзержинского районного суда Ярославля от 5 мая 2023 года Евгений Мясников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) — 2 эпизода, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере), — сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Отбывать наказание Евгения Мясникова отправят в колонию строгого режима. Помимо тюремного заключения экс-депутат по решению суда должен будет выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Также его лишили права в течение семи лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на государственной и муниципальной службе.

Евгений Мясников родился в Ярославле. Ему 49 лет. В 1997 году окончил Ярославский педагогический университет имени Ушинского по специальности «учитель географии». В 2002 году окончил Академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «экономист-международник». Мясников является основным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Оргтехника-Я», которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Депутатом муниципалитета он был с 2012 года, избравшись в шестой, а затем в седьмой созыв.

Напомним, Евгения Мясникова задержали в прошлом году. На тот момент он был руководителем городского акционерного общества «Волна», которое управляет банями и оказывает сопутствующие услуги. Также «Волна» управляла акционерным обществом «Вознесенский», недолгое время Мясников находился в кресле руководителя Вознесенских казарм.

По информации источника 76.RU, два года назад мэрия решила продать бани арендаторам. Мясников брал взятки за то, чтобы имущество выставлялось на продажу по заниженной цене.

— Судом установлено, что в сентябре 2020 года и марте 2022 года подсудимый получил через посредника от предпринимателей взятки в размере 1,5 и 2 млн рублей за продажу муниципального имущества (здания бани № 1 в Дзержинском районе, гаражей и трех земельных участков), — сообщили в суде.

Кроме того, сам Мясников, по версии следствия, пытался дать взятку в размере 400 тысяч рублей председателю комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, которая должна была одобрить сделку по продаже муниципального имущества.

Преступления выявили сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности России. Дальнейшее расследование вели в СУ СКР по Ярославской области.

Решение суда в отношении Евгения Мясникова не вступило в силу, у него есть право обжаловать приговор.

Во время расследования уголовного дела Мясников находился под домашним арестом. В партии «Единая Россия», куда входил бывший депутат, приостановили его членство.

Напомним, в начале 2023 года осудили еще одного политика — молодого экс-депутата одного из районов Ярославской области Александра Бортникова. Он создал нарколабораторию в дачном доме своего дедушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем