СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Суд арестовал землю под строительство гостиницы в Ярославле

Речь идет об участке на улице Зои Космодемьянской

На улице Зои Космодемьянской в Ярославле собираются строить гостиницу

Поделиться

В Ярославле предпринимателю Игорю Фомичеву, который собирался построить гостиницу на улице Зои Космодемьянской под окнами школы № 94 и администрации Ярославского района, запретили совершать сделки с этим участком. Такое решение 10 августа принял Арбитражный суд Ярославской области. С иском вышла региональная прокуратура. По мнению правоохранителей, передача земли в собственность Фомичева была незаконной. На этом основании прокуратура потребовала признать недействительным договор купли-продажи между департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля и ООО НИП «ЭкспертСтройРегион», заключенный 9 февраля 2016 года. А также последующую перепродажу участка предпринимателю Игорю Фомичеву в 2018 году. Кроме того, прокуратура настаивала на наложении запрета на любые сделки с этой землей. Последнее требование и удовлетворил суд.

— Из искового заявления следует, что предметом спора является земельный участок, с 2011 года и до настоящего времени не занятый объектами недвижимости. В то же время исковые требования обусловлены фактом приобретения в собственность земельного участка без намерения эксплуатировать построенный на нем объект, — говорится в решении суда.

По данным сервиса «Контур.Фокус», индивидуальный предприниматель Игорь Фомичев был зарегистрирован в декабре 2021 года. Он занимается строительством жилых и нежилых зданий, отделочными работами, управлением недвижимостью. Также он фигурирует как владелец компании «Форс», работающей в сфере строительства и торговли; совладелец поликлинического центра «Будь здоров!» на Рыбинской улице, медцентра «Городская поликлиника» на Ленинградском проспекте, производственно-коммерческого центра «Легар», занимающегося строительством, гостиничным бизнесом.

Рассмотрение вопроса о незаконности ранее совершенных сделок купли-продажи назначено на 18 сентября.

Напомним, о намерении предпринимателя игоря Фомичева построить гостиницу на улице Зои Космодемьянской в Ярославле стало известно 9 августа после того, как в едином государственном реестре заключений экспертизы появилось положительное заключение на проект отеля в этом месте.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter