СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Еще 47 «Точек роста» откроют в школах региона в этом году

Работа ведется в учебных заведениях сельской местности и малых городах

В Ярославской области уже успешно работают 164 «Точки роста», в которых занимаются более 20 тысяч детей

Поделиться

Помещения, в которых разместятся образовательные центры, на сегодняшний день отремонтированы в 29 учреждениях. Идет поставка оборудования: многофункциональных устройств, ноутбуков, цифровых лабораторий, образовательных конструкторов и наборов. Об этом сообщает правительство области.

«Точки роста» открываются в регионе в ходе реализации правительством области национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В Ярославской области уже успешно работают 164 таких центра, в которых занимаются более 20 тысяч детей. Работа ведется на базе учебных заведений в сельской местности и малых городах, чтобы школьники, проживающие в отдаленных районах, получали качественное образование, соответствующее современным стандартам.

— Сейчас мы активно готовимся к началу учебного года. Большое внимание уделяем темам строительства, ремонта и оснащения школ, развития спорта, — отметил губернатор Михаил Евраев. — В четырех образовательных организациях Рыбинского, Борисоглебского, Ярославского и Тутаевского районов обновляем материально-техническую базу для занятий физкультурой и спортом. В 236 школ и 17 профессиональных организаций поставлено современное компьютерное оборудование в рамках внедрения цифровой образовательной среды. 40 организаций получат в этом году ноутбуки, интерактивные панели, многофункциональные устройства, видеокамеры.

«Точки роста» открываются в регионе в ходе реализации правительством области национального проекта «Образование»

«Точки роста» открываются в регионе в ходе реализации правительством области национального проекта «Образование»

Поделиться

По нацпроекту «Образование» на базе ярославской средней школы № 88 под контролем структур правительства области создают «Кванториум». Идут ремонт помещений, модернизация отопительной системы. Поступило новое оборудование: интерактивные панели, цифровые лаборатории, паяльные станции, планшеты, 3D-принтеры, компьютеры и т. д. На средства экономии исполнены два контракта — на приобретение ноутбуков и пластика для 3D-печати.

Михаил Евраев подчеркнул, что школьный «Кванториум» смогут посещать более тысячи учеников школы № 88, а также учащиеся других образовательных организаций Фрунзенского района Ярославля. Открытие запланировано на 1 сентября.

Кроме того, для внедрения программ профессионально-трудового обучения на базе пяти школ-интернатов Ярославля, Переславля-Залесского и Рыбинска под контролем правительства области будут открыты мастерские по новым направлениям «Рабочий по обслуживанию зданий», «Поварское дело», «Персонал сферы обслуживания», «Картонажно-переплетное дело», «Швейное дело», «Растениеводство» и другим.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter