RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

744мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Банк «Уралсиб» подвел итоги хакатона «Uralsib Hack: генеративный интеллект в банках»

Банк «Уралсиб» подвел итоги хакатона «Uralsib Hack: генеративный интеллект в банках»

В нем приняло участие свыше 250 команд

Всего в финал хакатона вышло 13 проектов

Банк «Уралсиб» подвел итоги хакатона «Uralsib Hack: генеративный интеллект в банках». Перед его участниками стояла задача по поиску практического повседневного применения генеративного AI в бизнес-процессах банка. Всего в хакатоне приняло участие свыше 250 команд, которым было предложено 10 различных кейсов. Партнерами хакатона выступили Ассоциация российских банков (генеральный партнер), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Хакатоны.рус и Rusbase.

Всего в финал хакатона вышло 13 проектов, а тройку призеров, получивших денежные призы от банка, сформировали проекты «Тома», «Цифровой ассистент» и DarkFlow. Коротко о призерах и предлагаемых ими решениях:

  • Победитель — проект AI-ассистента «Тома». Сервис работает в формате чат-бота, способного транскрибировать аудиозаписи и извлекать значимую информацию из любого источника: на вход пользователь может подавать ссылку на YouTube или иной потоковый сервис, загружать видео, аудиосообщение или фото, а также текстовый файл. Основными задачами для «Томы» могут стать взаимодействие с клиентами, обучение сотрудников, а также аналитика внутренних коммуникаций и сопровождение совещаний.

  • 2-е место — проект «Цифровой ассистент». Решение представляет собой нейросеть, обученную генерировать ответы на вопросы пользователей по информации из внутренней базы знаний банка. Может использоваться для обеспечения разгрузки первой и второй линий техподдержки, а также снижения затрат на онбординг и взаимодействие с документацией.

  • 3-е место — проект DarkFlow. Решение позволяет автоматизировать анализ видеозаписей и текстов выступлений и выявить возможные взаимосвязи между вербальными интервенциями и поведением рынка.

Среди проектов-финалистов можно отметить такие решения, как боты-аналитики экономической информации в аудио- и видеоформате, боты для оптимизации маркетинговых исследований, системы трансформации данных и реферирования информации, автоматизированные системы по работе с клиентскими запросами и анализу обратной связи, смарт-календари для оптимизации рабочих процессов, сервисы генерации персонального дизайна банковских карт, автоматизированные системы парсинга (автоматического сбора и систематизации) новостей и аналитики Telegram-каналов.

Следующим этапом в работе с проектами, получившими приглашение к партнерству, станет разработка сценария пилотирования проекта в банке. Для этого участники подготовят предложения по развертыванию генеративных моделей на инфраструктуре банка и проведут дообучение на внутренних данных.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ», Uralsib.ru

Реклама. Erid: Kra245yY2,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем