RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Моргало знатно»: авария оставила город в Ярославской области без воды и света

«Моргало знатно»: авария оставила город в Ярославской области без воды и света

У жителей сгорели электроприборы

Из-за коммунального коллапса жители Мышкина остались без водоснабжения и электричества

Вечером 30 марта Мышкин в Ярославской области остался без воды и электричества. У некоторых жителей сгорели электроприборы.

— Господа энергетики, что за внеплановые отключения электричества конкретно на улице Орджоникидзе? Благодаря вам у меня сгорело недешевое оборудование! Будьте любезны дать ответ, по какой причине это произошло! В противном случае мне не составит труда доказать, что это произошло по вашей вине! — написал Александр Данченко в паблике «Мышкин | Подслушано».

Жителям нескольких домов пришлось ждать возвращения электричества дольше остальных.

— Какое там конкретное, обесточился весь район. А моргало, да, знатно, — написал Евгений Горохов.

Как оказалось, свет пропал из-за проблем с оборудованием.

— Электроснабжение потребителей в городе Мышкине, нарушенное 30 марта в 16:15 в результате локального технологического нарушения на электрооборудовании, было восстановлено в 17:45, через 1,5 часа после отключения. В проведении аварийно-восстановительных работ были задействованы 3 бригады энергетиков филиала ПАО «Россети Центр» — «Ярэнерго», — сообщили в пресс-службе филиала «Ярэнерго».

Соответственно, без электричества не было и воды. В пресс-службе «Северного водоканала» добавили, что причиной отключения стала та же авария.

— В Мышкине произошла авария на высоковольтной линии электропередачи, вследствие чего остановлен водозабор, все станции подъема воды и все КНС в городе. Информации о времени восстановления электроэнергии нет, — говорится в сообщении, размещенном на странице «Северного водоканала» Ярославской области во «ВКонтакте».

Глава Мышкинского района Ольга Минаева спустя час оповестила жителей о коммунальной аварии. Запись об отключении электричества появилась на ее странице во «ВКонтакте» в 18:40.

— Сегодня на сетях электроснабжения была аварийная ситуация. Благодаря оперативной работе соответствующих служб в течение часа было восстановлено электро- и водоснабжение, — говорится в сообщении Ольги Минаевой. Аналогичное сообщение было размещено в группе Мышкинского района.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россетей»: 8 800 220-02-20.

Коммунальные аварии в Ярославской области — нередкое явление. В январе мы писали, как жители деревни Кузнечиха в Ярославском районе остались без электричества в 30-градусный мороз. В Рыбинске люди сидели без тепла и воды после того, как разорвало трубы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем