Город «Плесень всюду»: в Ярославском районе разваливается новостройка, куда переселили людей из аварийного жилья

«Плесень всюду»: в Ярославском районе разваливается новостройка, куда переселили людей из аварийного жилья

На строительство дома, по данным «Народного фронта», потратили 74 млн из бюджета

Дому всего пара лет

Переселенцы из аварийного жилья жалуются на новый дом, в котором людям дали квартиры. Речь идет о новостройке в поселке Кузнечиха Ярославского района. В дом № 4 на улице Центральной людей переселили в 2020 году. Но радость их была недолгой.

Дом начал сыреть. Спустя два года после сдачи нового здания, появилось много проблем. Зимой дом не протапливается достаточно до комфортных температур, углы квартир промерзают, а стены и потолок от сырости покрываются плесенью, которую трудно вывести. В подъездах разрушаются пороги, отваливаются плитка и штукатурка, шатаются короба с проводкой.

— В этом году у младшего ребенка месяца 1,5 лечили кашель. Плесень даже в детской комнате, — говорит жилец Сергей Шалганов.

Во многих квартирах образовалась плесень

— С подрядчиком, по словам жильцов, диалог был, мягко говоря, затруднен. Движение на объекте началось, когда стало известно о нашем визите, прокуратуры и Следственного комитета, то есть буквально в день нашего выезда. Сейчас, как рассказали люди, представители подрядчика ходят по квартирам, утепляют стены (инъекции с помощью монтажной пены), удаляют черную плесень, делают антикоррозийную обработку. Часть жителей настроены скептически и опасаются, что та же плесень появится снова, как это уже было. В одном из подъездов сняли плитку до четвертого этажа, чтобы заменить ее на новую, — рассказали представители ярославского «Народного фронта».

Эта стена подъезда будто отсырела

На строительство пятиэтажки в Кузнечихе из аварийного фонда было потрачено 74 млн рублей.

Руководитель регионального исполкома «Народного фронта» Оксана Каменецкая рассказала, что к ситуации подключились Следственный комитет и прокуратура.

Дом построили в 2020 году

Строительством двухподъездного дома на 50 квартир занимался ООО «Специализированный застройщик "ЯрСитиСтрой 76"» по нацпроекту «Жилье и городская среда». 42 квартиры из них закупались администрацией для переселенцев. Директором фирмы является Блохин Сергей Юрьевич. Он также руководит еще тремя строительными компаниями. Помимо возведения домов, Блохин занимается строительством дорог и автомагистралей, водных сооружений, оптовой торговлей стройматериалами, отделочными работами. Примечательно, что этот дом — единственный, который построила фирма.

Если у вас возникли проблемы в доме, расскажите об этом нам
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о том, что в центре Ярославля разрушается дом. У него отвалилась часть фасада. На дом обратили внимание еще в прошлом году. Тогда вскрылись серьезные проблемы: дом разваливался не только снаружи, но и внутри.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем