Город подробности Кондитер, фирма с заблокированными счетами, подмосковный бизнесмен: кто будет кормить школьников Ярославля

Кондитер, фирма с заблокированными счетами, подмосковный бизнесмен: кто будет кормить школьников Ярославля

Рассказываем подробнее о компаниях, которые взялись обслуживать школьные столовые

В Ярославле питание детям будут поставлять еще три новые компании

В Ярославле нашли новых поставщиков, кто будет кормить детей в школах и детских садах в 2023 году. Проблемы в этой сфере начались еще до новогодних каникул, когда главный и фактически единственный поставщик питания «Комбинат социального питания» отказался работать на новых условиях, озвученных мэрией. Власти экстренно заключили контракты на январь с новыми компаниями. И начались проблемы: в ряд школ возили еду с кишечной палочкой. Другая компания, получив контракт, фактически в последний день отказалась от работы, чуть не оставив школьников без еды.

Мэрия Ярославля вновь объявила конкурсы в поисках хороших поставщиков. В ответ на запрос 76.RU власти назвали список из шести компаний: ООО «Антарес-Аутсорсинг», ООО «Агрофирма-Ярославль», ИП Рыжухин Сергей Александрович, «Комбинат социального питания», «Владимирэкопит», «Военсервис». Примечательно, что скандал с отказом работать был именно с последней компанией, ее включили в список недобросовестных поставщиков. Это значит, что снова получать госконтракты она не сможет, но, видимо, текущий отработает (или нет — в мэрии не пояснили).

О трех из них мы уже писали ранее. Расскажем про новичков в списке.

ООО «Антарес-Аутсорсинг»

Ярославская компания «Антарес-Аутсорсинг» на рынке питания уже давно. Она зарегистрирована в июне 2010 года. Директором и учредителем фирмы является Екатерина Гламаздина-Коровина, она занимается исключительно этим бизнесом. Несмотря на то что фирма работает с прибылью, по данным на 8 февраля, налоговая служба приостановила операции компании по четырем из пяти счетов. Причина — неоплата налогов, непредоставление декларации.

У «Антарес-Аутсорсинг» имеются исполнительные производства от судебных приставов. Только с начала 2023 года уже на сумму больше 450 тысяч рублей. Это взыскания в пользу других лиц, а также штраф ГИБДД на 10,5 тысячи.

В Ярославле действует одна столовая с названием «Антарес-Аутсорсинг», она работает в здании полиграфкомбината на улице Свободы.

В этом году поставщик заключал контракт лишь с одной ярославской школой — № 38. Срок действия контракта — до 10 февраля 2024 года.

«Агрофирма-Ярославль»

Еще один поставщик — общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма-Ярославль» — работает в сфере с 2014 года. Занимается оптовой торговлей молочными продуктами. Директором и учредителем компании является Дмитрий Милишников. Ему же принадлежит компания «ЭлитКафе-Ярославль».

Мэрия называет компанию в списке тех, кто будет кормить школьников, но пока на сайте госзакупок заключенного контракта с фирмой нет, соответственно, неизвестны номера школ, куда компания будет привозить еду.

Этот поставщик также будет кормить в 2023 году «Центр социальной помощи семье и детям». Срок действия контракта — до 31 декабря 2023 года. В числе тех, кто заключил договор с «Агрофирмой-Ярославль», — Ярославская районная ЦРБ и «Областной перинатальный центр».

ИП Рыжухин Сергей Александрович

Еще одно новое имя на рынке питания в Ярославле — ИП Рыжухин Сергей Александрович. Это предприниматель из Московской области (Сергиев Посад). Он в продуктовой сфере давно. Рыжухин является директором и учредителем ООО «Русский кондитер» (не путать с крупнейшим производителем мармелада из Пензы), а также компании «Калач СП» в Сергиевом Посаде. Обе фирмы занимаются выпечкой.

В родном городе он также кормит школьников уже несколько лет, скандалов за предпринимателем не замечено. В какие школы Ярославля он будет поставлять питание, пока неизвестно — данных об этом на сайте госзакупок нет.

Контракты с поставщиками, обслуживающими школы, заключены до конца этого учебного года — 31 мая 2023 года. Контракты с садиками заключены до 31.12.2023.

Кто был и ушел

До недавнего времени в несколько школ Ярославля поставляла питание ООО «Гамма». Поставщик кормил школы № 17, 55, 60, 8, 12, 13, 15, 31, 32, 40, 75, 57, 14, 16, 18, 21, 35, 66, 73 и гимназию № 1. На фирму возбудили уголовное дело из-за того, что «Гамма» поставляла еду с кишечной палочкой.

— С ООО «Гамма» были заключены контракты до 1 февраля 2023 года. В период действия контрактов в мэрию Ярославля официальная информация о возбуждении уголовного дела не поступала, — объяснили в мэрии. — Заказчиком услуг являются образовательные учреждения. В случае выявления нарушений все замечания направляются организатору питания, который несет ответственность за их устранение. Фактов срыва питания не выявлено.

Если чиновники срывов не заметили, то Следственный комитет и прокуратура заявили о массе нарушений и антисанитарии.

ООО «Гамма» — микропредприятие, образованное в 2014 году. Среди разрешенных видов деятельности у него указаны услуги общественного питания, производство хлеба, мучных изделий, тортов и пирожных, оптовая торговля сахаром, шоколадом и другими товарами. Одним из основных учредителей компании является Олег Поспелов. Также он — один из владельцев ООО «Ярославский Кондитер».

Мы уже рассказывали, как в городе перекроили сферу организации соцпитания. В последние годы основным поставщиком еды в школы, сады и больницы была фирма «Комбинат социального питания». Но с этого года мэрия Ярославля решила переложить расходы на коммунальные услуги и обработку помещений, транспорта на поставщиков еды. Комбинат заявил, что ему невыгодно работать в новых условиях, но всё же заявился на конкурсы по поставке еды в большинство школ и больниц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем