RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Поставщик школьного питания в Ярославле привозил детям еду с кишечной палочкой

Поставщик школьного питания в Ярославле привозил детям еду с кишечной палочкой

Компания допустила десятки нарушений всего за месяц

Новый поставщик привозил еду с заразой

На поставщика школьного питания в Ярославле возбудили уголовное дело за десятки нарушений, в том числе санитарных норм. После передела рынка питания в городе посыпались многочисленные жалобы на школьную еду. В январе поставками занимались три фирмы: давно работающий в Ярославле «Комбинат социального питания» и две новые компании — «Агрофирма-Ярославль» и «Гамма». Уголовное дело возбудили в отношении последней.

— По результатам проведения исследований в производственных помещениях и в учреждениях образования выявлены нарушения, которые привели к образованию и обнаружению в готовых продуктах питания, изготовленных в производственном цехе коммерческой организации, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что подтверждается протоколами лабораторных исследований, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Проверка прокуратуры, после которой возбудили уголовное дело, обнаружила, что фирма хранила продукты неположенным образом, в том числе в нарушение товарного соседства. Если говорить просто, то, например, нельзя держать рядом рыбу и молочные продукты.

Фирма «Гамма» заключила договоры на поставку питания в 20 ярославских школ. Нарушения были обнаружены минимум в трех — № 8, 57, 66. Фирма также обслуживает гимназию № 1, школы № 57, 35 и другие.

Нарушала не только «Гамма». Проблемы обнаружили у всех поставщиков.

— Всего в рамках надзорных мероприятий выявлено более 100 нарушений законодательства, возбуждено 60 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц поставщиков питания, — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Ведомство внесло представление мэру Ярославля, требуя устранить нарушения.

Мы уже рассказывали, как в городе перекроили сферу организации соцпитания. В последние годы основным поставщиком еды в школы, сады и больницы была фирма «Комбинат социального питания». Но с этого года мэрия Ярославля решила переложить расходы за коммунальные услуги и обработку помещений, транспорта на поставщиков еды. Комбинат заявил, что ему не выгодно работать в новых условиях. Власти экстренно искали новых подрядчиков. И нашли.

ООО «Гамма» — микропредприятие, образованное в 2014 году. Среди разрешенных видов деятельности у него указаны услуги общественного питания, производство хлеба, мучных изделий, тортов и пирожных, оптовая торговля сахаром, шоколадом и другими товарами. Одним из основных учредителей компании является Олег Поспелов. Также он — один из владельцев ООО «Ярославский Кондитер».

Ваши дети жалуются на школьную еду? Расскажите об этом нам
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем