RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

764мм 70%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Одновременно обледенели»: власти объяснили, почему тротуары в Ярославле превратились в катки

«Одновременно обледенели»: власти объяснили, почему тротуары в Ярославле превратились в катки

А также подумали, что с этим можно сделать

В городе не хватает рабочих

Ходить по Ярославлю этой зимой буквально опасно для жизни: пешеходам приходится ухищряться, чтобы устоять на заледенелых тротуарах. Ситуация не меняется уже несколько недель. Причем даже в центре города. Сотни людей попали в травмпункты. Накануне из-за этого коммунальщиков разнес депутат муниципалитета Ярославля Василий Тубашов.

Мы сделали запрос в мэрию, уточнили, чем обрабатывают дороги и тротуары и почему, в конце концов, не становится лучше.

— Сложности в уборке тротуаров возникли ввиду крайне неблагоприятных погодных условий, т. е. резких перепадов температур окружающего воздуха и выпадений осадков в виде дождя на поверхности тротуаров, имеющих отрицательные температуры. В результате ледяного дождя все поверхности тротуаров одновременно обледенели, — сообщили в мэрии. — Учитывая данные обстоятельства, незамедлительно были организованы работы по их противогололедной обработке. На линию была выведена специальная техника и дорожные рабочие.

В мэрии Ярославля добавили, что городские тротуары обрабатывают пескосоляной смесью, противогололедными химическими смесями. В целом для обработки дорог на зимний период 2022–2023 годов закуплено 24 тонны пескосоляной смеси, 11 тысяч кубических метров рассола, чуть больше 2 тысяч тонн «Боионорда», 300 тонн «Экосола». При этом мэр города Артем Молчанов объяснил 76.RU, что запасы, рассчитанные на всю зиму, закончились за два месяца. Пришлось докупать.

Проблемы видят не в реагентах, а в нехватке рабочих и техники.

— В следующем сезоне рассматривается возможность увеличения штата дорожных рабочих до 300 человек, а также возможность закупки специализированной техники для уборки и противогололедной обработки тротуаров. В частности рассматривается вопрос закупки специальных устройств для распределения противогололедных материалов по тротуарам, — объяснили в администрации. — В настоящее время имеющегося количества дорожных рабочих для своевременной и качественной уборки тротуаров, пешеходных переходов и посадочных площадок общественного транспорта недостаточно. В настоящий момент потребность в дорожных рабочих составляет 150 человек.

То есть этой зимой пешеходам придется потерпеть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем