СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Его годность будет определяться»: из учебного центра в Ярославле отпустили мобилизованного

У мужчины обострилось хроническое заболевание

Во время мобилизации мужчину отправили на медицинское обследование

Поделиться

В Ярославле нескольких мобилизованных не забрали на СВО, оставив в учебном центре на базе военного училища противовоздушной обороны. У одного из них выявили проблемы с сердцем. Однако Виктора (имя изменено. — Прим. ред.) не отпустили домой для продолжения лечения и реабилитации, о чем он пожаловался уполномоченному по правам человека.

— Во время военной подготовки в Центре у него обострилось имеющееся хроническое заболевание, после чего он был направлен в областную клиническую больницу, где получил рекомендации после выписки продолжить лечение и реабилитацию. Мужчина сетовал, что такая возможность ему не предоставлена, — рассказали в аппарате Сергея Бабуркина.

Позднее Сергей Бабуркин выяснил, что мобилизованного отпустили из учебного центра для прохождения лечения по месту жительства. Однако это не говорит о том, что он не поедет на СВО. Мужчине предстоит пройти военную врачебную комиссию, которая сделает заключение о его годности к военной службе.

Сам мужчина готов отправиться на спецоперацию, но хочет знать о своем здоровье всё. В таком случае возможны два исхода: либо он будет с помощью терапии или медикаментов поддерживать нормальное состояние и сможет принять участие в спецоперации, либо будет признан не годным к службе и комиссован.

Ранее мы писали о еще одной вскрывшейся проблеме из учебного центра. Доброволец из Ярославля пожаловался на невыплату обещанных губернатором ста тысяч рублей. Проблема оказалась в неоформленной справке.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Подобная ситуация, когда мобилизованных не смогли отправить на СВО и не отпустили домой, складывается не только в Ярославле. В Красноярском крае группа из 31 призванного четвертый месяц живет в войсковой части, мужчины получают зарплату, но занимаются в основном лежанием на кроватях.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter