Город проблема В квартирах 11 градусов: жители Ярославля массово жалуются на жуткий холод в домах

В квартирах 11 градусов: жители Ярославля массово жалуются на жуткий холод в домах

Некоторые сидят не только без отопления, но и без горячей воды

В квартирах так холодно, что приходится ходить в верхней одежде

Жители Ярославской области массово сообщают о проблемах с отоплением. В редакцию 76.RU поступает до десяти подобных сообщений в день. На холод жалуются как жители новостроек, так и сел. У некоторых температура воздуха в комнатах не поднимается выше 11 градусов.

Например, жители поселка Красный Бор в Ярославском районе сидели без горячей воды и отопления несколько дней. В доме № 2 на улице Мирной, по словам людей, проблема заключается в котельной. Уже три года она в неисправном состоянии. При этом управляющая компания берет деньги за содержание жилья.

Окна приходится закрывать куртками, а щели заклеивать лентой

— Котельная выключалась периодически и раньше, но ее через какое-то время включали. А вот 9 января она выключилась капитально, и завели ее только 10-го числа. В те моменты, когда она была выключена, не было ни воды, ни тепла. Мы в праздники не все дни дома были, но точно могу сказать, что седьмого января горячей воды не было, в какие-то дни она была еле теплая, когда-то прохладная. Всё зависит от того, на какую мощность работает котельная. Здесь проблема именно в халатном отношении УК к имуществу дома. Котельная неисправна третий год, ее руками включают/выключают, теперь насос сломался окончательно. Мы живем с постройки дома. Никогда проблем с теплом и водой не было, сейчас третий год полдома мерзнет всегда, управляют котельной руками по звонку, когда просят прибавить/убавить/включить, — рассказывает жительница дома Светлана.

Температура воздуха в квартирах опустилась до 11 градусов

Отчаявшиеся жители стали звонить во все инстанции. Обратились даже в прокуратуру и к главе Ярославского района Николаю Золотникову. В администрации района рассказали, что в доме произошла аварийная ситуация. Котельная работала на одном котле, на втором отказала автоматика. На то, чтобы устранить неполадки, потребовались сутки.

— Дом выстыл, зябко и влажно было еще до утра сегодняшнего дня, хоть батареи и горячие, — рассказала Светлана.

Окна покрылись снегом и льдом внутри квартир

Жильцы дома по адресу улица Туманова, 14 в Дзержинском районе рассказывают, что дома стало очень холодно в новогодние праздники, когда ударили морозы.

— Мучаемся от безысходности. В квартире от 14 до 17 градусов. Замерзают взрослые и дети. На линейном участке сказали, что не могут выехать на замер температуры без заявки, а ее нужно получить от ЕДС. Однако в ЕДС дозвониться невозможно — провисел полчаса на телефоне, но очередь не доходит, и сброс. Через интернет — тоже никак. Уже хотелось куда-то приехать в эту диспетчерскую и там им заявку сделать. Это театр абсурда и бардак! Люди замерзают и ничего поделать не могут! Видимо, когда станет на улице +1, тогда и сможем дозвониться, — жалуется житель Брагино Артем.

В Брагино тоже холодно. Дома всего 14 градусов
В подвале по улице Туманова стена покрылась льдом

Ярославцы сообщают о том, что холодно не только в квартирах, но и в школах. Речь идет по крайне мере о двух — № 55 и 58. В общих чатах родители учеников сообщают, что температура воздуха в классах упала до 13 градусов. И всё из-за аварии на теплосетях.

Мы обратились за комментарием в ПАО «ТГК-2», которая отвечает за подачу тепла в городе. Там сообщили, что на данный момент дефектов на тепловых сетях в Дзержинском районе нет. Однако, заявка от школы № 55 всё же была.

— Сейчас бригада «ТГК-2» совместно с представителями школы проводит обследование системы теплоснабжения, — уточнили в компании.

Куда звонить, если холодно в квартире?

Нужно обратиться с заявкой в свою управляющую компанию. Она в свою очередь оповестит о случившемся «ТГК-2». От обеих организаций на проблемный адрес должны выехать специалисты, чтобы сделать замеры и составить акт.

Напомним, что на холода жалуются и жители новостроек. На Родниковой улице, 11 во Фрунзенском районе Ярославля этой зимой живут в буквальном смысле в обледенелых квартирах. Люди присылают кадры с отсыревшими стенами и покрытыми снегом и наледью окнами. Ходить по дому приходится одетыми в несколько слоев.

Пациенты детской областной больницы в Ярославле также сообщали о том, что в палатах стало очень холодно, а окна пришлось закрывать одеялами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем