Город Спецоперация на Украине Преподаватели — о погибшем в СВО мобилизованном Леониде Прохоревиче: «Большой оптимист по жизни»

Преподаватели — о погибшем в СВО мобилизованном Леониде Прохоревиче: «Большой оптимист по жизни»

32-летний ярославец участвовал в спецоперации

Леониду было 32 года

Утром 23 декабря в храме Святителя Леонтия Ростовского в Ярославле началась церемония прощания с 32-летним Леонидом Прохоревичем. Ярославец был мобилизован и погиб в спецоперации.

В юности Леонид учился в лицее № 86 на улице Зелинского в Красноперекопском районе. Педагоги рассказали корреспонденту портала 76.RU о том, каким был парень. Леонид горячо любил родной лицей и даже после выпуска несколько лет подряд приходил на школьные мероприятия.

— Открытый, жизнерадостный, улыбчивый и очень честный. Большой оптимист по жизни. Замечательный спортсмен. Первые слова, которые говорят учителя, вспоминая Леню: «Надежный, искренний и отзывчивый». Всегда был готов прийти на помощь ребятам в классе, классному руководителю, всем, кому помощь требуется. При этом всё делал просто и естественно, нигде не подчеркивая свое участие в помощи, — вспоминают в лицее.

Леонид окончил 11 классов, учился по профилю «физмат». После окончания лицея поступил в Ярославский технический университет.

— Не только достойно учился, но и был ведущим практически всех общелицейских праздников и массовых мероприятий. Очень артистичный. Окончив лицей, продолжал активно сотрудничать, оказывал помощь в подготовке мероприятий, был членом жюри лицейских конкурсов. Самый любимый конкурс Леонида — это конкурс талантов «Новогодний звездопад», — добавила директор лицея Ольга Большакова.

Педагогический коллектив школы собирает помощь семье погибшего. У Леонида Прохоревича остались жена с двумя детьми.

В августе этого года на тот момент врио губернатора Михаил Евраев предложил устанавливать в школах мемориальные доски с именами погибших на Украине. По последним данным правительства Ярославской области, они появились в 15 школах региона. Их ставят не каждому воину. Установка мемориальных досок мобилизованным отдельно не обговаривалась.

Ранее мы писали, что ветеран боевых действий Игорь Ямщиков предложил оформлять захоронения погибших в спецоперации в едином стиле. Кроме того, обсуждается идея установки мемориала погибших в СВО военных.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким Леонида Прохоревича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем