20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области предложили устанавливать в школах мемориальные доски с именами погибших на Украине

Идею высказал врио губернатора

ds

Имена погибших на Украине военных предлагают увековечить на мемориальных досках

Поделиться

В Ярославской области могут начать устанавливать мемориальные доски на школах. На памятных табличках предлагают поминать имена погибших в военной спецоперации на Украине солдатов. Идею высказал врио губернатора региона на встрече с патриотическими организациями.

— Недавно в Тутаеве мы открывали стелу в память о погибшем Иване Апанчуке. И это самое малое, что мы можем и должны делать — хранить память, рассказывать истории нашей молодежи, передавать эту память следующим поколениям, — сказал глава региона Михаил Евраев.

От Ярославской области продолжаются гуманитарные поставки на территорию Донбасса. В правительстве сообщили, что отправлено больше 350 тонн.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Беженцам с территорий, где велись бои, помогают в Ярославской области. К середине августа в пунктах временного размещения находятся 247 бежавших из ЛДНР. А всего, по данным департамента региональной безопасности, с начала специальной военной операции на территорию Ярославской области прибыли 1635 граждан, из них 580 — организованно, более тысячи — самостоятельно.

Ярославская область потеряла уже не одного солдата. Одна из последних официально подтвержденных вестей пришла в июле — на воинском мемориальном кладбище Ярославля хоронили 30-летнего Александра Прилуцкого. 20 июля в Ярославской области похоронили сразу двоих военных22-летнего Дмитрия Прокопова и 29-летнего Александра Васильева. Прощание с одним из них также прошло на Воинском кладбище. Еще раньше, 14 июля, похоронили 28-летнего военного Кирилла Оленича.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter