СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Ветеран боевых действий назвал число погибших на СВО мужчин из Ярославской области

И предложил оформлять захоронения в едином стиле

Сейчас на могилах погибших участников СВО стоят деревянные кресты

Поделиться

Бывший глава ярославского ОНФ, ветеран Афганистана и общественник Игорь Ямщиков выступил с инициативой установить погибшим во время спецоперации бойцам памятники в едином стиле.

9 ноября он вместе с другими ветеранами боевых действий побывал на Воинском мемориальном кладбище в Ярославле.

— На сегодняшний день на территории Ярославской области появилось уже 39 воинских захоронений наших боевых товарищей, отдавших свою жизнь в ходе СВО. Имя каждого из них никогда не будет забыто, — написал Игорь Ямщиков на своей странице во «ВКонтакте». — Вместе с коллегами по ветеранскому цеху мы собрались сегодня на Воинском мемориальном кладбище, где уже сформировался участок из 21 могилы.

Каким будет этот единый стиль, пока неясно. Идея находится на стадии обсуждения.

— Будем в самое ближайшее время выходить к мэрии и муниципалитету Ярославля с предложением о некоем едином стиле памятников — по аналогии с памятниками героев на том же Воинском кладбище, в том числе и о мемориале ярославцам, погибшим в ходе СВО. Конечно, всё это надо будет кропотливо и деликатно согласовывать с родными и близкими, учитывать их пожелания, — добавил общественник.

Также Игорь Ямщиков обратил внимание на установку мемориальных досок на зданиях школ, где учились погибшие в СВО парни.

— Кстати, задачу губернатора области по установке мемориальных досок на зданиях школ, где учились наши погибшие в Донбассе земляки, никто не снимал. Хочется верить, что главы муниципальных образований помнят об этом. Это ж святое... — подписал в качестве постскриптума афганец.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, что в Ярославле собираются расширить воинское кладбище. По проекту предполагается установка мемориала и продолжение комплекса Воинского мемориального кладбища. На пустыре возле мемориала уже начались работы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter