СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«И так у народа депресняк»: ярославцы высказались об отмене гуляний на Новый год

Собрали мнения горожан по этой теме

Не все ярославцы согласны с отменой широкого празднования Нового года

Поделиться

В Ярославской области на Новый год решено не проводить широких гуляний. Также в Ярославле отказались от салюта. Решили оставить только детские праздники и ярмарки. Еще одним новогодним развлечением для жителей города станет главный каток на Советской площади. Ярославцы на нашем сайте высказали свое мнение о решении властей.

«Будьте разумны!»

Часть горожан уверены, что для праздника сейчас действительно не время.

— Вот это действительно радостная весть. Хватит бюджетные деньги на ветер пускать, — считает один из читателей под ником 227794201.

— Всё правильно. Новой год — семейный праздник. Посвятите это время семье, а не бухаловке на улице, — поддержал еще один ярославец.

— Какой Новый год? Люди, будьте разумны! Наши ребята гибнут, а вам лишь бы гулянки, совесть где? — считает Гость.

Действительно, с сообщением об отмены праздника в правительстве написали о новогодней елке для детей из семей участников военной спецоперации на Украине. Большой праздник для них проведут в «Арене-2000». Отдельно власти обещали подарить билеты на елки детям из малоимущих и многодетных семей, из неполных семей, детям-инвалидам и сиротам.

«Людям праздника хочется»

Другие уверены, что отменять празднование Нового года, несмотря ни на что, нельзя.

— Не все могут себе позволить отмечать Новый год в ресторане с ведущими или снять загородный дом. И как праздновать? — спрашивает один из ярославцев.

— Конечно, нужен. Людям праздника хочется, — поддержал еще один комментатор на сайте.

— Общественное празднование Нового года всегда было тем редким событием, которое действительно, а не формально объединяло российских людей, — уверен читатель под ником Бро.

Впрочем, есть предложения о проведении праздника, но скромного.

«Праздник нужен. Но культурно»

— Из крайности в крайность — наше всё! Понятие золотой середины нам не знакомо? И так у всего народа депресняк! Гулянье гулянью рознь! — написала Арина.

— Праздник нужен. Но культурно, — высказался den.

Кстати, сами чиновники также отказались от новогодних корпоративов: вечеринок не будет ни у администрации области, ни у подотчетных департаментов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter