СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«У меня уже руки синие»: ученики пожаловались на ужасный холод в ярославской школе

Дети просят разрешения надеть куртки в классе

Родители пожаловались на низкие температуры в ярославской школе

Поделиться

В средней школе № 83 Заволжского района Ярославля дети страдают от холода. Ученики просят разрешить им надеть куртки в классах, жалуясь потом родителям на то, как замерзали на уроках.

«Дети ходят и мерзнут»

По словам родителей, в школе недавно скидывались на новые пластиковые окна. Одни поддержали эту идею, другие были против, но деньги взяли из фонда класса на это.

— Мы сдавали деньги в фонд класса каждый год. В 2021 году одна из родительниц сказала, что дети мерзнут. У администрации нет денег на новые окна, поэтому предложила взять сданные деньги и потратить их на установку нового окна. В итоге ребята всё равно замерзают. Нам сказали, что целых 7 классов посадили на карантин из-за ОРВИ, — рассказал нам отец ученика средней школы.

Одна девочка пожаловалась дома, что в их классе не разрешили сидеть в куртке.

— Сижу на уроке в нескольких кофтах. У меня уже руки синие, — поделилась ученица школы № 83.

На градуснике, который установлен в школе, показано +15 градусов тепла. Иногда, по словам учащихся, она не поднимается выше +11. По нормативам в школах допускается температура не ниже 18.

Школьники жалуются на холод в учебном заведении

Школьники жалуются на холод в учебном заведении

Поделиться

«Без комментариев»

После нескольких дней и попыток дозвониться до администрации школы трубку подняла директор Ольга Глазкова. От комментариев она предпочла воздержаться.

— Я не звезда эстрады, чтобы комментарии раздавать. Комментировать ничего не буду, — отрезала директор, повесив трубку.

В мэрии Ярославля оперативно ответить не смогли и попросили задавать вопросы по проблемам в школе № 83 официальным запросом. Редакция направила его.

Напомним, что школа № 83 не первый раз становится местом недовольств. Ранее мы рассказывали о скандале с одной из бывших учительниц, которую уволили. Педагог говорила, что причиной ее ухода стал конфликт с родителями учеников и администрацией.

Холодные старые школы — распространенная проблема в Ярославской области. Ранее на это жаловались дети из Ивняков. Мерзнут жители Ярославской области с наступлением морозов и в своих квартирах. Например, в Рыбинске вообще отключают отопление, несмотря на минусовую температуру за окном. Власти объяснили, почему так поступают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter