СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В мужскую или женскую? Сотрудники УФСИН решили, в какую колонию отправить ярославских трансгендеров

Оба решились на распространение наркотиков, чтобы заработать на операцию по смене пола

Андрей и Кирилл решились на преступление, чтобы сменить пол

Поделиться

Ярославских трансгендеров, которых осудили за распространение наркотиков, отправили в женскую колонию. Об этом рассказал адвокат одного из обвиняемых (мы пишем об обоих в мужском роде, потому что оба почти всю жизнь ощущают себя мужчинами — Прим.ред.).

Эта история началась в 2021 году, когда Андрей и Кирилл (имена изменены — Прим.ред.) решили заработать себе на операцию по смене пола. Оба родились девочками, но с подросткового возраста поняли, что хотят быть мальчиками. Когда Андрей и Кирилл достигли совершеннолетия, они начали менять свою внешность всеми доступными способами — стриглись под мальчиков, надевали мужскую одежду и принимали гормоны. Чуть позже оба решили сменить пол. На дорогостоящую операцию денег не было. Поэтому Андрей и Кирилл решили заработать денег быстрым, но незаконным способом. Оба делали закладки. Так их и поймали сотрудники полиции. Поскольку оба уже успели поменять паспорта, то по документам они считались мужчинами, а вот по первичным половым признакам всё ещё оставались женщинами. Из-за этого сотрудники УФСИН не знали, в какую колонию определить Андрея и Кирилла. При этом, в СИЗО, где на момент следствия находились оба обвиняемых, Андрей и Кирилл подвергались нападкам и насмешкам.

— Отношение предвзятое, если не сказать хуже. Были и насмешки, и неуместные пошлые шутки. То есть открытой агрессии не было, но пренебрежение присутствовало, — рассказывал Кирилл перед заседанием суда. — Это несколько напрягает и удивляет, если учесть, что мы никого не убили и не изнасиловали. Даже к таким людям почему-то отношение в тюрьме более приемлемое.

Суд состоялся в июне 2022 года. Обоих признали виновными. Чтение приговора заняло целых шесть часов. В итоге обоих парней суд отправил в колонию.

— Подсудимому с одним эпизодом суд назначил 4,1 года колонии общего режима, подсудимому с тремя эпизодами — 5,2 колонии общего режима, — рассказали в Дзержинском суде Ярославля.

Ни Андрей, ни Кирилл не стали подавать апелляцию.

- Они находятся в женской колонии в Иваново, - рассказал адвокат одного из осужденных Олег Андреев. - Я продолжаю поддерживать связь с отцом одного из них. Знаю, что у обоих всё нормально.

Корреспонденты 76.RU пообщались с Андреем и Кириллом до того, как им вынесли приговор. Они рассказали, как родные восприняли их решение стать мужчинами и пришли ли он поддержать парней в суде.

Мы несколько раз достаточно подробно освещали проблемы, с которыми приходится сталкиваться трансгендерам. Например, большой резонанс вызвала история ярославца, который родился женщиной, но мечтал стать мужчиной. Он подробно рассказал о том, во что превратилась его жизнь, когда окружающие узнали, что он — трансгендер. Кроме того, мы публиковали онлайн-дневник девушки-трансгендера из Ярославля, которая подробно рассказывала, как меняет пол с мужского на женский.

Ещё один представитель ЛГБТ эмигрировал из России с началом спецоперации. Он рассказал, как ему живется вдали от Родины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter