Город «Греемся в машине»: у границы Ярославля модный жилой комплекс остался без отопления

«Греемся в машине»: у границы Ярославля модный жилой комплекс остался без отопления

Из-за аварии отключилось электричество

Жильцам пришлось уезжать к родственникам и в гостиницы

Жители поселка «Грин Парк» в Ярославском районе больше чем на сутки остались без электричества. Все жизненно важные системы, такие как отопление, свет, работа канализации, зависят именно от него. Из-за отсутствия электричества люди замерзали в своих квартирах, ходили дома в верхней одежде и вынуждены были греться в машинах (у кого они есть).

— Люди замерзают, не могут решить свои насущные первоочередные потребности. В поселке живут дети, семьи. Мы лишены всего, вынуждены уехать в гостиницы, кто-то к родне. При этом исправно платим за электроэнергию. Звонили во все возможные инстанции и на горячие линии, обращались в приемную к губернатору. Кому-то ехать некуда, и денег на гостиницу нет. Свечками дом не отопишь, да и на улицу в туалет ходить в наше время, да еще и в мороз, при наличии цивилизованного санузла в доме — как-то не по-человечески, — написали в соцсетях разгневанные жители поселка «Грин Парк».

В администрации Ярославского района рассказали, что 17 ноября в филиал «Ярэнерго» обратились жители 1-го и 2-го Счастливого проезда поселка Красный Бор.

— По предварительным данным, в трансформаторной подстанции от перегрузки отключился автоматический выключатель. Несмотря на то что объект, обеспечивающий электроснабжение данных территорий, находится не на балансе филиала, устранение неисправности было организовано силами Ярославского РЭС, — рассказали в администрации.

В настоящее время работники МРСК-центра занимаются решением данного вопроса. Глава Ярославского района Николай Золотников сообщил, что в курсе ситуации и находится с ними на связи.

— В течение дня вопрос с ЛЭП будет решен путем установки дополнительного кабеля. Это позволит удерживать электричество в стабильном режиме при пиковой нагрузке. По данным МРСК, нет ни одного заключенного договора по поставке услуг по адресу улица 1-й и 2-й Счастливый проезд. Также жителям нужно ускорить подключение к газоснабжению, газопровод построен. Администрация района готова оказать содействие, — рассказал глава района Николай Золотников.

Напомним, в минувшие выходные в поселке Михайловском Ярославского района произошел коммунальный коллапс. Люди сидели без воды, света и отопления двое суток. Это произошло после того, как на Ярославскую область обрушилась непогода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем