Город Оптические сети появились в десяти населенных пунктах Некрасовского района Ярославской области

Оптические сети появились в десяти населенных пунктах Некрасовского района Ярославской области

Теперь жители сел и дачники могут пользоваться современными цифровыми сервисами

Сегодня пользоваться современными цифровыми сервисами могут жители более чем 200 сёл и деревень региона

«Ростелеком» охватил «оптикой» более двух тысяч домохозяйств в поселках Некрасовском и Приволжском, а также деревнях Смирново, Басово, Плаксино, Турово, Шишелово, Кресцово, Климатино, Костино. Для этого специалисты компании в третьем квартале проложили более 44 километров кабеля.

— Еще три года назад сложно было предположить, что в загородный дом придут самые современные цифровые сервисы. Сегодня воспользоваться этими услугами могут жители более чем 200 сёл и деревень региона, — отметил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских. — Мы ведем в малых населенных пунктах Ярославской области масштабную стройку. Планируем сохранить темпы строительства. Надеюсь, что через несколько лет на карте области не останется ни одного села без оптических сетей связи.

Новые сети — это не только быстрый интернет, но и современные технологии, которые позволяют подключить различные услуги.

— Обрадовались появлению интернета, ведь нам очень хотелось установить на даче видеонаблюдение. Теперь две камеры на участке, и мы смотрим, что происходит в наше отсутствие, прямо на телефоне. Спокойны за дом и чувствуем, будто на зиму в город не уехали. Придет лето, возможно, подключим и телевидение, — рассказала клиент «Ростелекома» из Некрасовского района Нина Ивушкина.

Видеонаблюдение от «Ростелекома» — это комплексное решение для безопасности. Камеры оснащены датчиками движения, а с помощью сервиса видеоаналитики пользователи могут настроить отправку мгновенных уведомлений о подозрительных ситуациях, попавших в объектив. Также есть возможность подключить функцию экстренного вызова службы быстрого реагирования.

Записи с видеокамер хранятся в облачном архиве, и их можно просматривать из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Управлять услугой удобно через веб-сервис или мобильное приложение на любом устройстве. Установка камер не требует специальных навыков: любой пользователь может легко развернуть систему самостоятельно.

Получить информацию о возможности подключения цифровых услуг провайдера можно на сайте компании и по телефону 8 800 301-38-10.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем