Город Спецоперация на Украине подробности Глава фонда — о том, почему не дал волонтеру работать в донецкой больнице: «Систематически нарушала правила»

Глава фонда — о том, почему не дал волонтеру работать в донецкой больнице: «Систематически нарушала правила»

Ранее жительница Ярославской области рассказала, что ей запретили помогать

Публикуем мнение главы волонтерской организации

В Ярославской области директор волонтерской организации «Милосердие», священник Иоанн Перевезенцев ответил на заявления санитарки, которую исключили из числа волонтеров донецкой больницы. Ранее Анна Павлова говорила, что пробыла в больнице всего 4 дня. Каждый день Анна делилась своими впечатлениями о том, что происходит вокруг.

Она без утайки рассказала и об обстрелах, и о том, что на нее накричала заведующая больницей. По словам Анны, именно ее посты в соцсетях стали причиной, почему ее прогнали домой. При этом отказываться от волонтерской деятельности Анна не собирается. По приезде в город она хочет собрать свою группу добровольцев и вновь уехать в Донбасс.

Отец Ионн со словами Анны оказался не согласен. Публикуем его заявление целиком:

— Доброволец Анна Павлова была сегодня утром, 12 ноября 2022 года, доставлена мною от КПП Донбасса, (куда ее доставил вместе с еще одним нашим заболевшим добровольцем служебный автомобиль донецкой больницы) до места проживания в город Рыбинск.

Анна была исключена из команды 06.11–15.11. по причине систематического нарушения правил поведения добровольца, а также многократного нарушения самого главного нашего правила работы там — абсолютной бесконфликтности.

К сожалению, на фоне стрессовой ситуации (связанной со сменой обстановки, работой в новой команде, наличием в воздухе «раскатов грома», работой в условиях больницы, где много тяжелых пациентов, личных семейных переживаний), которую проживают все добровольцы, не каждый способен справиться с эмоциональным перенапряжением.

Да, как это теперь ни прискорбно, установить стрессовую устойчивость добровольца на этапе его записи в команду удается не всегда, так получилось и с Анной Павловой.


У меня нет задачи кого-то обвинять, кому-то что-то доказывать и оправдываться.

Есть доброе дело, которое действительно сейчас совершается в городе Донецке. Начать этот непростой путь и организовать работу с Божией помощью помог нам известный публичный человек Бадма Николаевич Башанкаев.

Цель нашей миссии — не подготовка журналистских кадров, не отработка навыков в написании текстов в соцсетях, не набор подписчиков через ответы на их комментарии, на что уходит половина дня, и не «ловление хайпа»: «Смотрите, я там!»

Добровольческое служение организовано для помощи в работе большой донецкой больницы, там, где она очень нужна.


Напоминаю наши основные правила добровольного помощника в Донбассе: соблюдать субординацию — слушать старшего, являть вежливое, уважительное, милосердное, мирное, бесконфликтное поведение, соблюдать меры информационной безопасности, не выкладывать фото и видеоматериалы в соцсети.

На территории больницы действуют правила информационной безопасности для всех! То, что кажется добровольцу безобидным фактом, может представлять угрозу для безопасности лечебного учреждения.


За все действия, связанные с набором добровольцев для помощи Донбассу от лица Анной Павловой, мы не несем никакой ответственности — это ее личная инициатива без нашего одобрения, без разрешения администрации донецкой больницы.

Запись участников команды добровольцев для помощи донецкой больнице проводится после личного собеседования — +7 910 666-96-29.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем