RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город обзор Чиновники, безработный и журналист: публикуем список всех кандидатов на пост мэра Ярославля

Чиновники, безработный и журналист: публикуем список всех кандидатов на пост мэра Ярославля

Не все из них дойдут до финала конкурса

Чем известны кандидаты на пост мэра Ярославля

26 октября завершился прием заявок от кандидатов в мэры Ярославля. Всех претендентов на пост главы города некоторое время держали в секрете.

28 октября стал известен список из семи желающих занять кресло главы.

Александр Трудоношин

С 2018 года Александр Трудоношин возглавляет Кировский и Ленинский районы

Неожиданным кандидатом на конкурс мэра стал действующий глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. Это также подтвердили в мэрии Ярославля.

Два центральных района он возглавил в 2018 году. До этого Александр работал директором по безопасности ярославского аэропорта в Туношне, еще раньше, в 2013 году, был начальником управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями.

50-летний Трудоношин в сентябре 2011 года одним из первых оказался на месте крушения самолета с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Ему приходилось вытаскивать обгоревшие тела спортсменов. За это он был награжден госнаградой «За спасение погибавших».

В должности главы центральных районов он оказался довольно общительным управленцем, нередко встречается с жителями даже по небольшим запросам. Кстати, по итогам 2021 года Трудоношин заработал больше остальных глав районов. Его зарплата за 2021 год составила 2,8 миллиона рублей.

Александр Трудоношин окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «правоохранительная деятельность» и служил в Северном линейном управлении МВД России на транспорте. Получил большое количество наград во время работы в полиции.

Артем Молчанов

Артем Молчанов и Михаил Евраев когда-то вместе работали в ФАС

Сейчас Артем Молчанов занимает пост зампредседателя правительства Ярославской области. Он переехал в Ярославль только в этом году, и сразу вместе с семьей — его сын с 1 сентября ходит в местную школу.

Заявку на пост мэра подавал, посоветовавшись с командой. Кстати, Молчанова можно назвать кандидатом, согласованным властью. Власти негласно оставляют о нем позитивные отзывы.

— Такое решение я принял, документы сдал. Это и мое собственное решение, и командное решение, — говорил Молчанов 76.RU в день подачи заявки. — Думаю, меня поддержат. Есть контакт с депутатами, рабочие вопросы обсуждаем, какое-то время от правительства области я взаимодействовал с муниципалитетом и мэрией.

43-летний Артем Молчанов родился в Кирове, там же получил юридическое образование, а затем работал в управлении муниципальными землями местной администрации. Имеет второе образование по специальности «финансы и кредит». В 2011 году перешел работать в управление антимонопольной службы, к 2015-му дослужился до начальника правового управления ФАС России. В январе 2022 года после приглашения на тот момент врио губернатора Михаила Евраева приехал работать в Ярославль. Молчанов и Евраев — коллеги по Федеральной антимонопольной службе.

Анатолий Каширин

Анатолий Каширин в прошлом военный

64-летний Анатолий Каширин представляет партию «Справедливая Россия — За правду», мужчина с внушительным военным прошлым. В мэры пошел, узнав о подаче заявки Молчановым.

Справедливоросс Анатолий становился депутатом муниципалитета Ярославля в трех созывах — в 2012-м, 2018-м и 2022-м. Известен своими выступлениями против мэра Ярославля Владимира Волкова, после которых Волков подавал иск о защите своих чести и достоинства, но проиграл и выплатил депутату компенсацию за судебные издержки.

— Я до последнего ждал, что нам кого-то представят, может, заранее назначат заместителя мэра — ярославца. Тогда бы я подумал, выдвигать свою кандидатуру или нет. После трехлетней борьбы с чужаком Волковым я не хочу видеть главой города не ярославца. Узнав, что заявился Артем Молчанов, я подал документы. Если бы пошел ярославец, я бы не стал бороться. Нам дают человека, которого мы вообще не знаем. Про Молчанова хорошие отзывы, но лично я увидел его впервые, — ранее комментировал подачу заявки Каширин.

Анатолий Каширин родился в Липецкой области, окончил Московское суворовское училище, затем служил в войсках ВДВ. Второе образование получил в Военно-артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. С 1980-го по 1982-й служил в Афганистане, после чего получил медаль «За отвагу». Службу в ВС РФ закончил в 1998 году. После этого стал общественником, был членом ярославской областной Общественной палаты, занимался патриотическим воспитанием молодежи.

Андрей Головин

Судя по личной странице, Андрей Головин любит путешествия

На данный момент Андрей Головин официально безработный, однако имеет большой опыт на должностях разного уровня и в разных регионах страны. Он был руководителем муниципальной и государственной службы на уровне района, города и региона в Архангельской, Костромской и Ярославской областях. Общий стаж — около 20 лет. Также работал директором БТИ в Северодвинске и управлял имущественным комплексом на архангельском заводе «Севмаш».

— В пояснительной записке к заявлению написал одно предложение: «Буду честно работать на благо г. Ярославля», — рассказал кандидат в мэры в беседе с 76.RU.

Головин имеет пять дипломов о высшем образовании: лесном, юридическом, экономическом — и два диплома о профессиональной переподготовке.

Александр Симон

Александр Симон подал заявку на пост мэра в пятый раз

Бывший депутат муниципалитета Ярославля и редактор издания «Вечерний Ярославль» стал одним из первых кандидатов, который рассказал о подаче своей заявки. Ему 65 лет.

— Хочу избавить город от варягов. Думаю, шансы у меня невелики. Принимать решение будут новые депутаты, которые еще не имеют опыта, — ранее говорил Симон.

Александр Симон уже неоднократно участвовал в выборах мэра Ярославля (например, в 2003, 2008, 2012, 2017 годах). Заявлял свою кандидатуру на пост детского омбудсмена в Ярославской области в 2016 году, участвовал в выборах главы Рыбинска, депутатов областной думы. Будучи депутатом муниципалитета, предлагал провести в Ярославле настоящую корриду.

Симон родился 30 сентября 1957 года в Саратовской области. Имеет высшее профессиональное образование. По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас работает директором торговой компании «Инкор». Несколько лет возглавлял региональное отделение партии «Яблоко», с 2000 по 2004 год был депутатом муниципалитета Ярославля. Также он занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял различные фонды, в том числе Фонд по борьбе с воровством, коррупцией и иными преступлениями.

Сергей Павловнин

Сергей Павловнин участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Сергей Павловнин — подполковник запаса, за время службы прошел все должности от командира взвода до замначальника учебной части. В 1986 году он принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Перешел с военной службы на государственную в 2010 году. В Ярославле работал замначальника в Управлении Федеральной миграционной службы Ленинского и Кировского районов, и. о. начальника УФМС Ярославского района. По словам кандидата, он занимает руководящие должности более 25 лет.

59-летний Сергей родился в поселке Судиславль в соседней Костромской области. В 1987 году отучился на инженера по эксплуатации вооружения химических войск и средств защиты в Костромском высшем военном командном училище химической защиты. В 2008 году прошел переподготовку по направлению «менеджмент организации» в институте повышения квалификации «Конверсия».

Сейчас работает специалистом по охране труда в АО «Яркоммунсервис». В 2022 году выдвигался на муниципальные выборы от партии «Справедливая Россия — За правду».

— Незнание меня у должностных лиц Ярославской области позволит мне одинаково подходить с требованиями ко всем согласно законодательству, без каких-либо предвзятостей и поблажек, — рассказал Сергей 76.RU. — Хочу трудиться в команде, поднимая Ярославскую область в рейтинге на более высокий уровень, так как для этого есть все возможности и желание.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на Ф. И. О. Павловнина Сергея было зарегистрировано ИП, он занимался оптовой торговлей бельем, обувью, электротоварами, радио- и телеаппаратурой, фармацевтикой и медицинскими товарами, бытовой мебелью, а также занимался грузоперевозками десять лет назад. Предприниматель прекратил деятельность 27 сентября 2011 года.

Владимир Думкин

Еще одним малоизвестным среди ярославских политиков кандидатом стал Владимир Думкин.

По данным сервиса «Контур.Фокус», мужчина с такими же Ф. И. О. из города Шарья Костромской области ранее занимался индивидуальным предпринимательством в сфере автомобильного грузового транспорта. ИП Думкин Владимир Юрьевич прекратил деятельность 12 марта 2007 года.

Напомним, мэра Ярославля выбирают депутаты муниципалитета. 2 ноября конкурсная комиссия отберет кандидатов, кто пройдет в финал. 7 ноября депутаты на заседании проголосуют и таким образом определят, кто займет должность главы города.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем